avatar

The Gardens of Anfa – пушистый жилой комплекс в Марокко
Опубликовано в Проекты и концепты


Комплекс The Gardens of Anfa, который будет построен к 2017 году в марокканском городе Касабланка, займет целый квартал. Объединять четыре крупных здания и несколько мелких в нем будет парк, часть которого перекинется непосредственно на здания, благодаря чему они будут выглядеть пушистыми.

Жить возле парка – это желание практически любого городского жителя, особенно, в крупных мегаполисах, где о тишине и чистом воздухе можно только мечтать. Но некоторые современные комплексы строятся с собственными зелеными насаждениями. Есть даже такие, при создании которых рядом разбивается целый парк. Проект подобного комплекса из четырех крупных зданий и нескольких мелких разработал французский архитектор Maison Edouard François.

Многофунциональный комплекс The Gardens of Anfa – это город в городе, который будет возведен в Касабланке. Его центром станут четыре высотных жилых башни, расположенные внутри квартала. А по его периметру будут возведены небольшие офисные и торговые здания, придающие комплексу функциональную законченность.

Но главным объектом этого комплекса будет парк, пронизывающий весь квартал. Так что, выходя из любого здания, жители, работники и посетители The Gardens of Anfa попадут в зеленую зону, под кроны пальм и других деревьев, где будут обустроены площадки для отдыха, прогулок и занятия спортом.

Более того, этот парк будет продолжаться и на самих высотных зданияхкомплекса. Большое количество деревьев, кустарников и цветок будут расти прямо на стенах, балконах и крышах этих сооружений. Это придаст The Gardens of Anfa весьма необычный внешний вид, будто он покрыт разноцветной шестью.
0

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий