avatar

Проект "беспилотного" автомобиля Boz
Опубликовано в Проекты и концепты


Пока Google тестирует, а Volvo готовится к широкомасштабным испытаниям роботизированных транспортных средств, стартап Zoox представил собственное видение того, какими должны быть стопроцентно свободные от живого водителя автомобили.

Концепция Boz предусматривает симметричный дизайн кузова и использование эффективных электрических моторов, обеспечивающих одинаковые параметры как в обычном режиме работы, так и при реверсе. Благодаря таким характеристикам в зависимости от направления движения передняя и задняя части машины смогут меняться ролями. Иными словами, автомобилю никогда не придётся разворачиваться: заехав, скажем, на парковку «передом», он сможет выехать и продолжить движение «задом».

Ещё одна особенность Boz — отсутствие ветрового и заднего стёкол. Авторы проекта полагают, что, поскольку автомобиль будет полностью автономным, пассажирам не нужно следить за дорогой. Отсутствие основной части остекления позволит снизить энергозатраты (скажем, на обеспечение микроклимата в салоне), а также улучшить акустические характеристики.

Во время движения разработчики предлагают поднимать спойлер в той части машины, которая находится сзади. Это позволит придать электрокару более понятный внешний вид. На спойлерах, а также кузове будут размещены светодиодные индикаторы, информирующие других участников движения о манёврах.

В салоне Boz нет руля, педалей, приборной панели и других привычных для стандартных автомобилей компонентов. Сиденья расположены друг против друга, что должно обеспечить «более естественное общение пассажиров». На каждом кресле есть компьютерный дисплей, через который будет обеспечиваться выход в Интернет, управление мультимедийной системой и пр.
0

Читайте также

  • Проекты и концепты
    К сожалению, не все могут точно распланировать свой день и предугадать исход событий. Однако в скором будущем этим сможет заняться...
  • Проекты и концепты
    Хотите себе часы как в фильме «Время»? Оригинальный концепт часов с лазерной проекцией непосредственно на руку пользователя, предложил...
  • Проекты и концепты
    Эта каска не для строителей. Даниэль Доброгорски из Австралии предложил концепт кухни, читающей мысли. Когда вы одеваете эту...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий