avatar

Обалденная чаша из опавших осенних листьев
Опубликовано в Сделай сам


Осень — невероятно красивое время года. И немалую часть этой красоты придают осени опавшие листья, которые словно бы вобрали в себя солнечный свет. Вы можете сохранить у себя частицу этого солнечного осеннего дня, сделав из опавших листьев несложную чашу для конфет или каких-то мелких предметов.

Нам понадобятся:
  • большие листья желтого и красного оттенков;
  • матовый клей для декупажа;
  • кисть-губка;
  • миска;
  • воздушный шарик;
  • иголка;
  • нитка;
  • ножницы.

Для изготовления чаши нужно брать целые тонкие листья. Чем тоньше будут листья — тем плотнее они будут прилегать друг к дуруг и тем прочнее будет наша чаша. Да и работать с тонкими листочками проще, чем с пронизанными толстыми прожилками.

1. Собранные листья нужно подготовить: очистить их от пыли, грязи, обрезать черенки.

2. Берем миску и шарик. Шарик нужно надуть до такого размера, какую вы хотите получить чашу. Но с другой стороны — он должен прочно сидеть в миске — так он будет зафиксирован для дальнейшей работы.

3. Покройте шарик матовым клеем для декупажа. Используйте губку-кисть.

4. Теперь можно приступить к покрытию шарика листьями. Каждый лист нужно тщательно проглаживать, чтобы он как можно плотнее прижимался к поверхности шарика или другим листьям. Сверху на каждый лист намазывайте еще слой клея. Листья должны перекрывать друг-друга. Излишки клея сразу удаляйте.

5. Когда шарик будет покрыт листьями примерно до середины, снизу приклейте еще один слой для того, чтобы дно чаши было более плотным.

6. Получившуюся заготовку нужно высушить. На это уйдет как минимум час.

7. После того, как заготовка полностью высохнет можно прокалывать шар. При этом чаша может несколько деформироваться — ничего страшного, она восстановит форму. Если куски резины от шарика остались на чаше — просто удалите их.

Чаша из опавших осенних листьев готова. Можно наполнять ее всякими вкусняшками, наливать себе чаю, кутаться в плед и приступать к чтению любимой книги.
0

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий