avatar

В Южной Корее откроется город роботов Robot Land
Опубликовано в Проекты и концепты


Южная Корея уже давно задумывается о создании тематического парка роботов, первые сообщения по данному проекту начали поступать еще в 2007 году. Первоначально он должен был открыться в 2012 году, однако этого так и не произошло, поэтому теперь авторы инициативы избрали полный срок. Согласно текущему плану, парк Robot Land будет открыт в 2015 году.

Если все действительно пойдет согласно утвержденному плану, то уже через год Robot Land станет единственным местом на Земле, где каждый любитель робототехники найдет все, что только захочет. Однако развлекательной частью дело не закончится, в 2016 году будет открыт целый город Robot City, здесь также будут конференц-центры, выставочные залы и, конечно, научно-исследовательские лаборатории. А к 2018 году Robot City будет окончательно достроен, здесь появятся отели, многоквартирные жилые дома и даже гигантская статуя робота.
Разумеется, столь масштабный проект потребует столь же масштабных финансовых вливаний, только на текущий момент инвесторы вложили в Robot City сумму в 660 миллионов долларов, разумеется, в перспективе эта сумма вырастет. Хотелось бы лишь надеяться, что править городом роботов будут все-таки люди, и восстание машин начнется откуда-нибудь еще.
1

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий