avatar

Аниме-автомобиль
Опубликовано в Проекты и концепты


Этот необычный автомобиль — Niigata Model (или Gundam Car) — детище японской научно-исследовательской компании Four Link Systems. Это двухместное авто проектировалось специально для крупных городов с интенсивным движением и нехваткой мест для парковки. У машинки могут поворачиваться все четыре колеса во всех направлениях. Это делает автомобиль очень маневренным и позволяет разворачиваться буквально на месте.
Кузов Hiriko благодаря специальной конструкции может складываться со сдвигом кабины вверх. За счёт этого длина сокращается приблизительно на метр. В «сложенном состоянии» машина чуть ли не в лифт помещается. Заряда аккумуляторных батарей, как утверждается, хватит для преодоления аж 120 км. Машина исключительно городская, за город на ней выезжать категорически не рекомендуется.

Внешний вид Niigata Model навеян одним из культовых аниме-сериалов Gundam. Дизайн автомобильчика создавал известный специалист в этой области Кунио Окавара (Kunio Okawara). Машина получилась очень яркой, напоминающей «трансформирующихся роботов».
Ожидается, что в Японии Niigata Model будет выпущена в следующем году, оценочная стоимость составляет около €12 500.
2

Читайте также


Loading...

1 комментарий

avatar
Какой-то он сильно игрушечный.

Оставить комментарий