avatar

Лахтазей? Лахтавью? Треуголка? Ваш вариант?
Опубликовано в Креатив

В каждом городе и стране есть официальная топонимика. Это когда собирается комиссия из серьезных людей и выбирает серьезные названия новых улиц и площадей. А есть топонимика неофициальная, когда люди сами придумывают имя определенному району, улице, мосту, зданию. Народный вариант часто оказывается интереснее, органичнее и душевнее. Часто народная топоминимика несет в себе память места или отражает его дух, является выражением остроумия и наблюдательности.

Предлагаем поиграть в такую народную топонимику. Объект – амфитеатр, который расположится у «Лахта центра».



МЕСТО
Открытый общедоступный амфитеатр с видом на воду. Спуск к воде будет оформлен в виде широких ступеней-сидений. Перепад высоты между верхним и нижним рядами – 13 метров. Обзор – водная гладь Финского залива и все, что на ней происходит.
Даже в обычный день жизнь Лахтинской гавани будет насыщена – люди на променаде, кайтсёрферы и яхты на воде, лебеди, чайки и волны, гигантские круизные суда у берегов Васильевского острова и бесконечная даль залива.
Амфитеатр — современный колизей с его необыкновенными зрелищами. Финский залив становится сценой для парусных регат, водно-световых шоу, концертов и спектаклей под открытым небом. Амфитеатр будет единственным в Санкт-Петербурге и, кажется, самым северным в мире.

ЗАДАЧА
• 1. Придумать имя амфитеатру. Имя должно созвучно переводиться на английский и при этом не иметь негативного смысла.
• 2. Прислать свой вариант на адрес: contest@lakhta.center до 21 декабря включительно. К имени можно добавить объяснение, почему вы выбрали это название.

Все присланные имена будут обнародованы в соцсетях для конструктивного обсуждения. 22-23 декабря пройдет голосование по лучшим вариантам. Ну а 24 декабря мы подведем итоги нашего небольшого предновогоднего конкурса.
Среди уже предложенных вариантов – Лахтазей (происходит от слияния двух известных каждому слов: Лахта и колизей, даёт исчерпывающую информацию о местоположении и назначении объекта), Лахтавью, Поднебесный, «Петровская Треуголка»(или просто «Треуголка»/ The Hat of Peter the Great. Форма амфитеатра хорошо ассоциируется со знаменитой треуголкой Петра I), Северный колизей, Арена Лахта.

ПРИЗ
Автор или авторы победившего названия получат подарок – сертификат Озона на 5 000 рублей или сертификат Amazon на эквивалентную сумму.



Подробности:
www.facebook.com/lahtacenterinfo/app/190322544333196/?ref=page_internal

По всем вопросам пишите по адресу contest@lakhta.center
0

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий