avatar

Опасная косметика
Опубликовано в Безумные идеи

5 самых опасных косметических средств в истории

1. Мышьяк
В 19 веке было модно есть мышьяк, чтобы «придать лицу цветущий вид, глазам – блеск, а телу – привлекательную округлость». Накапливаясь в организме, мышьяк вызывал зоб, а число отравлений никто уже не подсчитает.

2. Ленточные черви
Считались средством для похудения. Яйца ленточного червя принимали в форме пилюль, после чего эти паразиты росли в кишечнике, поглощая питательные вещества, которые предназначались человеку. Некоторые черви достигали в длину 30 метров.



3. Радиоактивная косметика
Самым большим достоинством популярной в 1930-е годы французской косметики Flo-radia считалось содержание в ней хлористого тория и бромистого радия. Реклама косметики обещала чудеса: «Снабжает клетки жизненной силой, усиливает циркуляцию крови, делает кожу ровной, избавляет от жира, предотвращает расширение пор, избавляет от угрей, прыщиков, покраснения и пигментации, защищает, останавливает старение и разглаживает морщины, придаёт свежий и цветущий вид». Излишне будет говорить, что реальный эффект очень быстро оказывался совсем другим.

4. Беладонна
Сок растения закапывали в глаза, отчего они начинали «сиять», зрачки при этом расширялись. Правда, потом за эту красоту приходилось расплачиваться потерей зрения.

5. Свинцовая пудра
В начале 18 века сохранить кожу лица привлекательной было очень сложно, слишком распространены были заболевания, от которых лицо покрывалось сыпью или прыщами. Самым лучшим способом скрыть дефекты считалась свинцовая пудра. Средство было недорогим, хорошо ложилось на кожу, делая её гладкой и шелковистой. Расплата за такую «красоту» наступала очень быстро — свинец и его соединения очень ядовиты и также способны накапливаться в организме.

Девушки, задумайтесь, так ли безопасны те средства, которыми в пользуетесь сегодня?
6

Читайте также

  • Безумные идеи
    Эххх, как хорошо бывает после напряженной трудовой недели вечерком расслабиться и выпить бутылочку холодненького пива в хорошей компании....
  • Безумные идеи
    Танцующий дом (Krzywy Dom — «кривой дом») был построен в 2004 году в Сопоте на улице Героев Монте-Кассино (Bohaterów Monte Cassino...
  • Безумные идеи
    Такой кейс нельзя отобрать со всем содержимым, так как при нажатии на кнопку, он это содержимое буквально разбрасывает вокруг.

Loading...

3 комментария

avatar
Самый безопасныц метод всегда выглядеть хорошо: ложиться вовремя спать, правильно питаться и чаще улыбаться! Вот.
avatar
Уж лучше лишний раз сделать маску из овощей и забыть о косметичке…
avatar
Вспоминаю рассказ одного конокрада. «Никогда не бери откормленных лошадей, если знаешь что тут их не может быть. В пищу таких лошадей добавляют мышьяк. Через неделю их разносит как на дрожжах. Через год они умирают.»

Оставить комментарий