avatar

Жилой комплекс Urban Alloy над городскими магистралями
Опубликовано в Проекты и концепты


С каждым днем в мегаполисах всего мира все острее ощущается недостаток свободной территории. Для решения этой проблемы архитекторы из бюро AMLGM предложили использовать незадействованные «воздушные» пространства над транспортными перекрестками и ж/д линиями.

Комплекс Urban Alloy представляет собой огромную башню-«надстройку» с разветвлениями, уходящими в небо. Разработчики из архитектурного бюро считают, что он позволит максимально использовать потенциал свободной территории над дорогами, тем самым, расширив зону жилых районов и, способствуя возможности роста городов.

Пожалуй, ключевым моментом возведения Urban Alloy стала идея проживания в непосредственной близости от транспортных развязок, что позволит значительно сэкономить время на передвижение к магистралям. Это своеобразный мост из железа и стали над эстакадами из бетона.

Проект представляет собой объемную полую конструкцию из переплавленных рельсов. Предполагается, что главная башня будет разветвляться на несколько частей, где расположатся жилые помещения и офисы.

Жилой комплекс Urban Alloy содержит в себе инновационные технологии будущего, которые обеспечат оптимизацию пространства жилых массивов. Нетрадиционные изгибы и кажущаяся «легкость» придадут уникальность зданию и добавят индивидуальности городу.
1

Читайте также

  • Проекты и концепты
    Множество современных дорогих яхт предоставляют владельцам уровень комфорта, вполне сравнимым с проживанием в роскошном наземном...
  • Проекты и концепты
    Да, это так — домашние животные портят газоны, дорожки, коридоры… И все, что мы можем сделать, это избавиться от продуктов...
  • Проекты и концепты
    Muse — это обод, который надевают на голову, после чего он считывает и интерпретирует электрическую активность мозга. Устройство через...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий