avatar

Amenbo - пятипальцевая компьютерная мышь
Опубликовано в Умные идеи



Японская компания Double Research & Development разработала компьютерную мышь нового типа, названную Amenbo. В ней используются сразу пять сенсоров – по одному для каждого пальца руки.

Изобретение отличается от обычных мышей с несколькими кнопками тем, что каждый из сенсоров может управлять курсором, кистью в графическом редакторе и т.п. Достаточно положить ладонь на мышь и водить ее по столу примерно так же, как обычную мышь с кнопками.

Еще одна особенность Amenbo – контроль нажатия. В зависимости от силы нажатия на каждый сенсор компьютер обрабатывает сигнал от него соответствующим образом, например, меняет толщину линии рисунка. Нечто подобное, но с одной «точкой ввода» сейчас применяется в графических планшетах.

Сфера применения нового манипулятора, как говорят разработчики, – это работа с 3D-программами, включая CAD. 3D-мыши уже существуют, но для работы с другим ПО они не годятся. Поэтому система требует, чтобы человек работал сразу двумя мышами: обычной и 3D. Японским разработчикам удалось создать манипулятор, лишенный этого недостатка.

Мышь подойдет под любую руку, поскольку центральная подставка для ладони и площадки с сенсорами для пальцев расположены отдельно друг от друга, их связывают между собой гибкие шлейфы. Такое решение позволяет также свободно перемещать датчики относительно друг друга, что предоставляет пользователю дополнительные степени свободы и возможности в работе с программами.
1

Читайте также

  • Умные идеи
    Картонный велосипедный шлем Kranium — то, что нужно для безопасной езды. Картон при правильном с ним обращении может быть очень даже...
  • Умные идеи
    Американские исследователи объявили о создании огромного 3D-принтера, который “печатает” бетоном и должен произвести в настоящую...
  • Умные идеи
    Захвати свой смартфон и окунись в мир фантазий благодаря технологии дополненной реальности на AR Conference 2016. Действия...

Loading...

1 комментарий

avatar
И педали для ног!

Оставить комментарий