avatar

Сканер сетчатки вместо паролей
Опубликовано в Умные идеи


Устройство Myris производства компании EyeLock способно идентифицировать пользователей компьютеров по радужной оболочке глаза. Гаджет подключается к компьютеру посредством USB-интерфейса. Сначала пользователю необходимо создать своего рода образец для сравнекния: для этого нужно отсканировать глаз, приближая прибор к лицу и удаляя его от себя в течение 15 секунд. Myris при этом получает не фотографию, а видеофрагмент, снятый со скоростью 20 кадров в секунду.

После сканирования формируется уникальная 2048-битная цифровая подпись. Устройство анализирует приблизительно 240 точек на радужной оболочке, что обеспечивает очень высокую точность. По утверждению разработчика утверждает, вероятность ошибочной идентификации пользователя ничтожно мала и составляет один из 2,25 триллиона попыток. Надежней только анализ ДНК.

Всего Myris способен запоминать до пяти пользователей. Информация о пользователях хранится в зашифрованном виде в памяти устройства, а не на компьютере, поэтому даже если компьютер взломают, то это не поможет хакерам.

Myris работает в паре со специальным приложением для операционных систем Windows 7/8, Mac OS Х и Chrome OS. Приложение позволяет использовать цифровую подпись как пароль к аккаунтам — к примеру, банковскими сервисами или облачными хранилищами данных. Таким образом, устройство избавляет от необходимости запоминать пароли.

Размеры сканера сетчатки Myris сравнимы с обычной компьютерной мышью. В перспективе система может быть переработана, станет возможна интеграция непосредственно в ноутбуки или в рамку настольного монитора. В продажу Myris поступит весной по ориентировочной цене в 300 долларов. В настоящее время желающие могут сделать заказ на приобретение новинки.
0

Читайте также

  • Умные идеи
    В Лос-Анджелесе тестируют систему умных парковок, которая состоит из сети датчиков, вмонтированных в асфальт, сервера, обрабатывающего...
  • Умные идеи
    В наш высокотехнологичный век, когда места и времени становится все меньше, компактность очень востребована. И не только когда речь идет...
  • Умные идеи
    Металлургический завод им. А. К. Серова был заложен 29 мая 1894 года и входил в состав Богословского горного округа. С 1896 года и...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий