avatar

Электрический велосипед от Audi - Audi e-bike Wörthersee
Опубликовано в Умные идеи

5 фото
Audi e-bike Wörthersee
image
Не так давно Daimler представил свой электрический велосипед Smart, как пришло время ответить конкуренту и другому немецкому автогиганту. Audi также представил свой первый электро велосипед the e-bike Wörthersee.

Велосипед приводится в движение, как с помощью электромотора, так и обычными педалями. Высокотехнологичная новинка сочетает в себе все ключевые ценности Audi – дизайна, e-tron (концепция электрических транспортных средств), ultra (концепция использования легковесных материалов при создании автомобилей) и connect (технологии соединяющие водителя, транспортное средство, инфраструктуру и данные интернета).

Рама и вилки колес выполнены из армированного углеродным волокном полимера (carbon fiber-reinforced polymer (CFRP). Такой же материал использовался для 26" колес являющихся результатом применения инновационной концепции Audi «ultra blade» с широкими спицами для оптимизации передачи энергии педалей.

Рама велосипеда имеет низкий центр тяжести и довольно компактна, что делает велосипед отлично управляемым и по настоящему спортивным. Литий-ионная батарея встроена в корпус рамы, для полной зарядки требуется 2.5 часа. При использовании только электродвигателя максимальная скорость составит 50 км/ч.

Максимальный момент, создаваемый двигателем – 250 НМ, максимальная мощность – 2.3 кВт. При полном весе велосипеда в 11 кг, это позволяет достичь просто фантастического соотношения мощность/вес – 9 кг/кВт или 7 кг/л.с.

Официальной информации по стоимости байка пока нет, но не стоит рассчитывать, что он будет стоить менее 10.000 евро.

5 изображений

  • Audi e-bike Wörthersee
  • Audi e-bike Wörthersee
  • Audi e-bike Wörthersee
  • Audi e-bike Wörthersee
  • Audi e-bike Wörthersee
3

Читайте также

  • Умные идеи
    Телефон Alcatel One Touch 232 стоит 50 рублей (1 фунт стерлингов). Звонки, SMS, фонарик, калькулятор, есть даже радио.
  • Умные идеи
    Когда дело доходит до зубной пасты, даже самые щедрые из нас становятся консервативными и хотят выжать последнюю каплю пасты из тюбика....
  • Умные идеи
    Мечта о «гибком телефоне» живет не первый год, но только сейчас стала приобретать реальные очертания: в самом начале 2013-го на...

Loading...

3 комментария

avatar
Я бы на работу мог на таком доехать. Возможно если их будут делать массово, то цена упадет.
avatar
А почему бы не впихнуть в такой велосипед какую-нить приборную доску от которой можно, например, заряжать смартфон? Как считаете, хорошая идея?
avatar
Если цена будет доступной думаю многие поменяют авто на велобайк в теплый период.На работу будут ездить на велобайке и пробок меньше станет.

Оставить комментарий