avatar

Браслет Nymi
Опубликовано в Проекты и концепты

В современном мире используется много различных способов идентификации пользователя — от ввода пароля до сканирования отпечатком пальцев или радужной оболочки глаза. Биометрические способы идентификации являются более надежными, но и они не обеспечивают полной защиты.
Канадская компания Bionym разработала браслет Nymi, который может составить серьезную конкуренцию технологиям распознавания лица и отпечатков пальцев. В основе его лежит биометрический датчик сердечного ритма: кардиограмма так же является индивидуальной характеристикой каждого человека, поэтому новинку можно использовать как персональный идентификатор для ПК, смартфона, подтверждения платежа и прочих авторизаций.

«Ваш сердечный ритм защищен и находится внутри вашего тела, поэтому его практически невозможно украсть или повторить. Для сравнения: отпечаток пальца остается на каждой поверхности, до которой дотрагивается пользователь», — отметили в Bionym.
Если верить демонстрационному видео, то подобный подход оказывается гораздо более удобным, чем, например, снятие отпечатка пальца. Благодаря технологии Bluetooth и определенному набору движений, управление практически любой электроникой становится элементарным!

Браслеты поступят в продажу в начале 2014 года. Первые 25 тыс. устройств будут проданы по цене $79, для остальных установлена цена в $99.
3

Читайте также


Loading...

1 комментарий

avatar
Классная штука. Хочу себе такую…

Оставить комментарий