avatar

Проект колонизации Марса Mars One
Опубликовано в А что если...



В течение последних нескольких лет многих ученых как из государственных, так и частных космических агентств терзает мечта об отправке человека на Марс. Проект Mars One как раз является одним из проектов, который эту мечту намеревается осуществить. И в отличие от всех остальных у него это действительно может получиться. Хотите узнать почему?

В отличие от тех компаний, которые планируют пилотируемые миссии к Красной планете, проект Mars One не подразумевает возвращение отправившихся туда людей обратно домой, на Землю. Марс станет их новым домом. Это будет билет в один конец. Любой, кто отправится в рамках проекта на Марс, останется там навсегда, или по крайней мере до того момента, когда возвращение этих людей обратно на Землю будет экономически оправданным и для этого будут иметься специальные средства.

Аэрокосмическое агентство NASA, например, получило несколько лет назад от президента США Барака Обамы поручение отправить людей на орбиту Марса где-то к середине 2030-х годов с последующей высадкой на планету. Однако агентство в настоящий момент разрабатывает миссию, которая подразумевает безопасное возвращение экипажа обратно на Землю. С финансовой точки зрения затраты будут колоссальными и экономически невыгодными, так как планету таким образом можно исследовать и удаленно, отправив туда какого-нибудь робота.

А вот голландское некоммерческое предприятие Mars One разрабатывает свою миссию без учета возможности возвращения людей с Марса, ведь основной задачей проекта является создание на Красной планете к 2025 постоянного поселения. И в этом деле будут должны помочь роботы, которых отправят на Марс первыми, перед запуском туда людей.

Автоматические работники займутся постройкой жилых помещений и накопления запасов воды для будущей колонии поселенцев. Воду при этом можно будет использовать не только для питья, но и при создании воздушного или ракетного топлива. Несмотря на всю суровость марсианской погоды, летальных доз радиации и невероятной опасности как на Марсе, так и во время полета к Красной планете, заявку стать первыми, кто получит возможность отправится туда, подало уже более 200 тысяч человек.

«Вся моя академическая и профессиональная активность была направлена на достижение одной единственной цели: покинуть однажды Землю и стать представителем человечества на Марсе», — делится 25-летняя Хейди Бимер, одна из 1000 человек, отобранных для второго этапа подготовки к проекту Mars One.
«Когда мне было 8 лет, я сказала родителям, что собираюсь стать астронавтом и отправиться на Марс», — говорит 25-летний офицер армии США, занимающаяся вопросами химической безопасности и в настоящий момент находящаяся на службе в 63-м противохимическом батальоне, расположенном в Форте Кемпбелл, штат Кентукки.
«У меня нет боязни того, что я отправлюсь на другую планету и, скорее всего, даже умру. Задача, которую перед нами поставят, важнее жизни одного человека, потому что мы собираемся открыть дорогу в будущее всему человечеству», — подытоживает офицер.
2

Читайте также

  • А что если...
    Не будет преувеличением сказать, что мы давно находимся на пороге научно-технических достижений, которые коренным образом изменят наш...
  • А что если...
    Google Glass еще недоступны для покупателей, однако уже раздаются голоса недовольных. В частности, нарекания вызывает возможность...
  • А что если...
    По мнению нидерландских ученых пища будущего — это личинки насекомых. Для того чтобы произвести из личинок один килограмм белка...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий