avatar

Немецкий энтузиаст имплантировал себе биометрический датчик
Опубликовано в Безумные идеи


Немец Тим Кэннон собственноручно и без наркоза имплантировал в руку чип, который собирает биометрические данные и передает их на на планшет, сообщает журнал Time. При этом чип имеет достаточно большие размеры из-за аккумулятора с функцией беспроводной позарядки.

Немецкие врачи не имеют право имплантировать в тело человека несанкционированные устройства, поэтому обращение к врачу было исключено. В этой ситуации Тим Кэннон решил провести операцию по вживлению чипа в руку «на дому» с помощью напарника.

Имплантант Cicardia 1.0, который вшил себе в руку Кэннон, может передавать данные по Bluetooth на устройства под управлением Android, имеет открытый код и позволяет детально наблюдать за процессом сбора биометрических данных. Текущая версия Cicardia оснащена светодиодными индикаторами и измеряет только температуру тела, но разработчики уверяют, что это еще не весь функционал устройства.

Чтобы понять мотивы такого безумного поступка, надо знать, что сам биометрический чип был создан Тимом и его коллегами-энтузиастами в их компании Grindhouse Wetware. Работа по созданию вживляемой электроники проходит в подвале и гараже.

Ребята заявляют, что в течение несколько месяцев будет налажено серийное производство чипов первого поколения Cicardia 1.0 и их можно будет купить через интернет примерно за $500. За дополнительные $200 вам проведут процедуру по вживлению. Как на это будет смотреть германская полиция пока не сообщается. Скорее всего любые манипуляции наподобие тех, что проделал с собой Тим, закончатся для молодых людей очень плохо. Также совершенно не ясен вопрос безопасности такой «операции». Очевидно, что в домашних условиях ни о какой стерильности речи быть не может, вполне возможно как заражение раны, так и отторжение тканями инородного предмета. Рука горе-киборга на фото выглядит не очень здоровой.
2

Читайте также

  • Безумные идеи
    Изобретатель этого музыкально-обувного комбайна – явный фанат фильма «Назад в будущее». Перед вами — кроссовки с CD-плеером и динамиком....
  • Безумные идеи
    У Вас важные данные, которые необходимо надежно сохранить. Но данные на флешке. Ничего, кодовый замок теперь есть и для неё.
  • Безумные идеи
    У американцев готовить индейку принято на День Благодарения, а у британцев — на Рождество. Любят в мире эту птичку. Так вот,...

Loading...

2 комментария

avatar
Он не «энтузиаст», а просто сумасшедший. Ему к нормальному врачу надо. Точнее даже к двум — первый чтобы эту хрень из руки вытащить, а второй чтобы мозги вправить… если еще не поздно.
avatar
Верно говоришь.

Оставить комментарий