avatar

Самые странные самолеты
Опубликовано в Безумные идеи

7 фото
Проект НАСА «М2-F1» получил прозвище «летающая ванна». Главное его предназначение разработчики видели в использовании в качестве капсулы для приземления астронавтов. Первый полет этого бескрылого летательного аппарата состоялся 16 августа 1963 года, а ровно через три года в тот же день, состоялся последний:
image
За историю авиации было создано немало странных и необычных летательных аппаратов. Предлагаем вам небольшую подборку самолетов, некоторые из которых настолько необычны, что кажется их создатели хотели нарушить законы физики. Эти аппараты не пошли далее экспериментальных образцов и счет их полетам идет на единицы, однако, не следует забывать, что именно на таких вот на первый взгляд безумных образцах отрабатываются передовые идеи. Многие технические достижения ранее тоже казались людям чем-то очень странным и нелогичным.

7 изображений

  • Проект НАСА «М2-F1» получил прозвище «летающая ванна». Главное его предназначение разработчики видели в использовании в качестве капсулы для приземления астронавтов. Первый полет этого бескрылого летательного аппарата состоялся 16 августа 1963 года, а ровно через три года в тот же день, состоялся последний:
  • Ames AD-1 (Эймес АД-1 ) — экспериментальный и первый в мире самолёт с косым крылом Ames Research Center и Бёрта Рутана. Был построен в 1979 году и совершил первый полет 29 декабря того же года. Испытания проводились до начала 1982 года. За это время AD-1 освоили 17 летчиков. После закрытия программы самолёт поместили в музей города Сан-Карлос, где он находится до сих пор:
  • VZ-9-AV Avrocar — летательный аппарат вертикального взлёта и посадки разработки канадской компании Avro Aircraft Ltd. Разработка летательного аппарата началась в 1952 году в Канаде. 12 ноября 1959 года совершил первый полёт. В 1961 году проект был закрыт, как официально заявлено в связи с невозможностью «тарелки» оторваться от земли выше 1,5 метров. Всего было построено два аппарата «Аврокар»:
  • Экспериментальный самолет Vought V-173. В 1940-х годах американский инженер Чарльз Циммерман создал самолет уникальной аэродинамической схемы, который до сих пор продолжает удивлять не только своим необычным видом, но и летными характеристиками. За свою неповторимую внешность он удостоился множества прозвищ, среди которых был «Летающий блин». Он стал одним из первых аппаратов вертикального/укороченного взлета и посадки:
  • Super Guppy — транспортный самолет для перевозки негабаритных грузов. Разработчик — Aero Spacelines. Выпущен в количестве пяти экземпляров в двух модификациях. Первый полет — август 1965 года. Единственный летающий «воздушный кит» принадлежит NASA и эксплуатируется для доставки крупногабаритных изделий для МКС:
  • Douglas X-3 Stiletto — американский экспериментальный самолет-моноплан фирмы «Дуглас». В октябре 1952 года состоялся первый полёт самолёта Douglas X-З:
  • Спускаемый модуль вертикального взлета и посадки, построенный в 1964 году, был частью проекта «Аполлон», целью которого была первая пилотируемая высадка на Луну.
0

Читайте также

  • Безумные идеи
    Этот «портативный офис» названный «kruikantoor» включает в себя 2 стула, стол, полки и настольный светильник. Переносной офис изготовлен...
  • Безумные идеи
    Специалисты из Массачусетского технологического института (MIT) разработали новый сервис для онлайн-общения с умершими людьми....
  • Безумные идеи
    Так называемая “высокая мода” всегда отличалось склонностью к эпатажу и даже лёгкому безумию. Предлагаем вам насладиться самыми...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий