avatar

Экспериментальные установки, похожие на предметы из будущего
Опубликовано в Эксперименты

«Гаммасфера»


Гаммасфера предназначена для улавливания гамма-лучей, испускаемых атомными ядрами. Исследуя эти лучи, учёные узнают много ценной информации о ядре изучаемого атома.

Нейтринный эксперимент в Дайа Бэй


Нейтрино имеют три фундаментальных формы: электронная, мюонная, и тау – и они с лёгкостью переключаются между ними. Нейтринный эксперимент в Дайа Бэй был создан специально для наблюдения и изучения этого процесса.

Нейтринный детектор Дайа Бэй


Предыдущий снимок демонстрировал внешнюю часть Детектора в Дайа Бэй. Теперь мы отправляемся внутрь. То, что вы видите на поверхности его внутренних стен – это фотомультиплицирующие трубки, предназначенные для «усиления и записи слабых световых вспышек, свидетельствующих об антинейтринных взаимодействиях».

Ядро тестового реактора


Неужели это реально? Или это футуристический сон? Возможно, понемногу того и другого. Когда на них поступает питание, топливные пластины Тестового ядра испускают голубоватое «свечение Черенкова», придавая неземной вид воде, в которую они погружены. Реактор работает уже почти полвека, и дал большую часть известных миру данных о реакциях материалов и топлива на высокорадиоактивную среду. В настоящее время он используется для испытаний ядерного топлива для будущих космических двигателей.

Z-машина Сандиа


То, что вы видите – это фактически молния, проходящая через деионизированную воду. Эта машина – крупнейший в мире генератор рентгеновского излучения, и она была спроектирована для испытания материалов при экстремальных температурах и давлении.

Южнополярный телескоп


Основной целью футуристического Южнополярного телескопа является смотреть в прошлое. Он изучает остаточное свечение Большого Взрыва.

Плазменный факел в Эймсе


Думаете, что ацетиленовые горелки – это здорово? Попробуйте плазменный факел из Лаборатории Эймса. Он особенно полезен при манипуляциях с образцами редкоземельных элементов.

Бассейн изотопного реактора с высокой плотностью потока


Изотопный реактор с высокой плотностью потока (HFIR) – это, в основном, исследовательский реактор, но также используется для производства медицинских изотопов.
1

Читайте также


Loading...

1 комментарий

avatar
Авторы, учите матчасть!
Хотя бы почитайте Википедию.
Электрон — это не форма нейтрино, а самостоятельная частица. Есть электрон, а есть нейтрино электронное

Оставить комментарий