Выведена формула идеальной пиццы
Опубликовано в Эксперименты
Математик из университета Шеффилда доктор Чженг утверждает, что она открыла первую в мире формулу пиццы с «идеальным» соотношением начинка/тесто. Формулы вы видите на рисунке: r — радиус пиццы, d – объём теста, t – объём начинки. Альфа — экспериментальный коэффициент, его значение доктор рекомендует принимать равным 38.
Формула выведена на основе расчетов количества теста и начинки, приходящихся на каждый кусок пиццы разного радиуса. Также Доктор Чженг вывела формулу для оптимальной толщины бортиков блюда. Идея вывести формулу пиццы пришла к Чженг, когда она заметила, что в пиццериях PizzaExpress 36-сантиметровые пиццы наиболее популярны и как правило имеют более тонкую и хрустящую корочку.
0 комментариев