avatar

Новая технолгия Sony позволяет записать на аудиокассету 185 Тб
Опубликовано в Умные идеи


Корпорация Sony представила обновленную технологию хранения данных на пленочных носителях, позволяющую разместить на небольшом картридже 185 терабайт информации. После коммерциализации разработка пригодится для сокращения затрат на хранение больших объемов данных.

Время, когда данные на пленочных носителях хранили обычные пользователи, закончилось еще в 80-x. Однако для корпораций, университетов, правительственных агентств и других организаций технология все еще актуальна, так как позволяет существенно сэкономить. В расчете на терабайт информации хранить данные на пленках гораздо дешевле, чем на традиционных дисках с металлическими пластинами или оптических носителях. К тому же, во многих случаях быстрый доступ к нужным данным, которого не может обеспечить пленка, не критичен.

С новой технологией, оптимизирующей нанесение ионов аргона на пленку, Sony добилась рекордной плотности записи — 18,5 ГБ на квадратный дюйм пленки. Это впятеро больше, чем предыдущий рекорд, поставленный в 2010-м году IBM, и в 74 раза больше, чем у применяемых сегодня пленочных накопителей.
1

Читайте также

  • Умные идеи
    Часто бывает, что когда вы находитесь на природе или на пляже, хочется послушать музыку. Тащить с собой большую аппаратуру довольно-таки...
  • Умные идеи
    Приближается 23 февраля и мужчины привычно вздыхают, вспоминая все носки и бритвенные принадлежности, которые им дарили в этот день....
  • Умные идеи
    Проект от Nvidia — контроллер, оснащенный процессором и 5-дюймовым сенсорным экраном.

Loading...

1 комментарий

avatar
На магнитофоне не проиграешь.

Оставить комментарий