avatar

Flyfit - финес-браслет для ношения на ноге
Опубликовано в Умные идеи


На Kickstarter идёт сбор средств на организацию выпуска очередного монитора физической активности, названного Flyfit. От многих других подобных устройств новинка отличается тем, что предназначена для ношения не на запястье, а на лодыжке.

Разработчик утверждает, что ножное крепление позволяет регистрировать типы движений и активности пользователя, которые попросту недоступны наручным трекерам. К примеру, Flyfit может подсчитывать интенсивность вращения педалей при езде на велосипеде и частоту гребков ногами при занятиях в бассейне.

Новинка способна снимать показатели во время бега, ходьбы, плавания, катания на байке, подъёма и спуска по лестницам. Кроме того, устройство определяет продолжительность и качество сна, подсчитывает количество потраченных калорий и пр. При использовании в паре со смартфоном, оснащённым приёмником навигационной системы GPS, могут определяться координаты и скорость движения.

Трекер Flyfit имеет влагозащищённое исполнение. О текущем статусе и режиме работы информирует светодиодная индикация; управление устройством осуществляется путём постукиваний по корпусу.

Связь со смартфоном организована через беспроводное соединение Bluetooth 4.0 LE (с низким потреблением энергии). Сопутствующее мобильное приложение будет доступно для операционных систем iOS 7 и выше и Android 4.4 KitKat. Питание обеспечивает ионно-литиевый аккумулятор, заряда которого хватит на 5–7 дней работы без подключения к сотовому аппарату и на 8 часов при передаче данных на смартфон в режиме реального времени.

С помощью Kickstarter разработчики Flyfit рассчитывают собрать $90 тыс. Сейчас в копилке почти $75 тыс., сбор средств будет остановлен через 27 дней. Участники проекта уверяют, что производство Flyfit будет начато даже в том случае, если названную сумму привлечь не удастся (что маловероятно). Пока заказать новинку можно за $99; поставки первых экземпляров стартуют в августе.
Источник.
0

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий