avatar

Aeyo: велосипед, самокат и роликовые коньки одновременно [Видео]
Опубликовано в Умные идеи


Мюнхенская (ФРГ) компания Aemotics выпустила очень необычное индивидуальное средство передвижения Aeyo, аналогов которому в данный момент не существует. Aeyo — это своеобразный гибрид велосипеда, самоката и роликовых коньков. В передней части новинки располагается секция с двумя колёсами (большого и маленького диаметра) и руль. Последний может регулироваться по высоте, что позволяет с комфортом управлять велосамокатом людям разного роста.

К рулевой секции при помощи шарнирных сопряжений присоединены две опоры для ног. Каждая из них оснащена роликовым ботинком, в котором закрепляется стопа. Выглядит вся конструкция довольно странно, но разработчик считает, что Aeyo — это отличный способ активного отдыха и эффективный фитнес-тренажёр.
В процессе езды Aeyo-пользователь отталкивается от дорожного покрытия так, как если бы передвигался на обычных роликовых коньках. При этом для маневрирования используется руль, оснащённый ручками тормозного привода. Передние колёса обеспечивают хорошую устойчивость.

Компания Aemotics подчёркивает, что во время катания на Aeyo задействовано более десяти мышечных групп на руках, ногах, торсе и спине. Для езды не требуется каких-либо особых навыков и длительной предварительной подготовки.

Благодаря шарнирному креплению опор для ног Aeyo не занимает много места при хранении и транспортировке. На велосамокат может быть установлено дополнительное оборудование — фронтальные ходовые огни и корзина для перевозки вещей. Новинка выпускается в шести цветовых вариантах: красном, синем, белом, чёрном, сером и зелёном.

Приобрести Aeyo можно уже сейчас по ориентировочной цене от 380 евро. Вот как новинка выглядит в действии:
1

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий