avatar

Как выбрать букридер
Опубликовано в Умные идеи


Чтобы не разориться на книжках, которые, к тому же, занимают много места, многие переходят на так называемые «е-ридеры». Так называются электронные книги, которые позволяют читать любимые произведения, позаимствованные из бесплатных сетевых библиотек или купленных за приемлемую цену в недрах Интернета.
Но чтение приносит удовольствие лишь в максимально комфортных условиях, поэтому, чтобы обеспечить себя ими, нужно со всей серьезностью подойти к вопросу выбора электронной книги. Это не так уж и просто, поскольку е-ридеры являются высокотехнологичными устройствами и имеют различные параметры. Ниже приведены пять советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

1. Выберите тип дисплея
Все ридеры можно поделить на два типа – модели с обычным TFT-дисплеем и с экраном на электронных чернилах. В первом случае всегда можно посмотреть цветные изображения, и доступен полноценный веб-серфинг, а во втором случае экран монохромный, и потому рассчитанный только на вывод текстовой информации. Цветные TFT-экраны (ЖК) потребляют много энергии, поэтому аккумулятор разряжается в считанные часы. Книги с дисплеем на основе электронных чернил могут работать неделями. Так что если вас интересует непосредственно чтение, то экраны е-ink – это ваш выбор.

2. Определитесь с дополнительными параметрами экрана
К ним относится в первую очередь наличие сенсорной поверхности. И цветные, и монохромные книги могут быть как сенсорными, так и нет. На общую функциональность это не влияет, поскольку для перелистывания страниц и выбора пунктов меню можно использовать аппаратные клавиши – они есть в большинстве моделей. Важным параметром является подсветка экрана – в цветных ридерах она присутствует по умолчанию, а вот в моделях с экраном е-ink является опциональной. Опять же, ничего критичного в ее отсутствии нет, разве что не получится почитать, находясь в комнате без освещения. Но уже давно существуют специальные фонарики для таких книжек.

3. Решите, нужен ли вам доступ к беспроводным сетям
Современные электронные книги имеют в своем распоряжении модули Wi-Fi и, реже, поддержку сотовых сетей третьего поколения. Чаще всего это встречается в моделях с цветным дисплеем, но черно-белые устройства тоже могут похвастаться такой начинкой. Сети Wi-Fi и 3G в данном случае нужны для доступа в Интернет и скачивания книг без посредников в виде ноутбука или настольного ПК. Однако при копеечной себестоимости такие модули существенно увеличивают итоговую цену е-ридера, так что если беспроводной доступ в Сеть с книги вам требуется не сильно, то можно и не переплачивать.

4. Найдите подходящий вам размер е-ридера
Электронные книги бывают и очень компактные, и чрезмерно большие, но у каждого формата есть свои преимущества и недостатки. 5-дюймовые модели отлично помещаются в дамской сумочке и не занимают много места, но на их экране поместится не очень много строк текста – придется часто листать. Большие книги, наоборот, исключают необходимость частого пролистывания и подходят для чтения не только книг, но и газет в классическом формате, но, при этом, их не так удобно возить с собой.

5. Изучите набор встроенных шрифтов
Выбор шрифта не менее важен, чем выбор типа экрана, ведь один может быть слишком мелким, а другой, наоборот, чересчур крупным. Новые электронные книги, как правило, располагают несколькими встроенными шрифтами, но наборы часто отличаются в зависимости от модели, поэтому при покупке всегда необходимо изучать их и смотреть, есть ли среди предоставленных шрифтов те, которые оптимально подходят вам для чтения.

По материалам сайта mobiledevice.ru
1

Читайте также

  • Умные идеи
    Огромный ветрогенератор, разработанный компанией Altaeros может вырабатывать энергию там, где она нужна в определенный момент....
  • Умные идеи
    Изготовленные из мягкого флиса и отличающиеся высоким качеством интегрированные наушники SleepPhones позволят вам спать спокойно, не...
  • Умные идеи
    Судно Hydroptere является самым быстрым парусным кораблем в мире. Хотя, называть его «кораблем» не совсем верно, ведь судно не столько...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий