avatar

Alter Bike - электровелосипед с водородным двигателем
Опубликовано в Умные идеи


Основной компонент силовой установки Alter Bike — топливный элемент на водороде, который, собственно, и производит электричепство для электромотора, встроенного в заднее колесо. «Двигатель» использует специальные картриджи с топливом. Единственными «отходами» при работе водородного двигателя буду вода и тепло.

Топливные картриджи имеют довольно небольшие размеры, они легкие, и их можно быстро заменить. Поэтому при необходимости можно взять с собой сразу несколько картриджей и устанавливать их по мере выработки топлива.

Alter Bike также оснащен и стандартным литий-ионным аккумулятором. Его роль скорее вспомогательная, основное электричество призван вырабатывать водородный мотор.

Разумеется, ездить на Alter Bike можно и как на обычном велосипеде — крутя педали. Есть и комбинированный режим работы: физическая сила плюс мотор. Увы, о таких технических характеристиках, как скорость, дальность хода на одной заправке/подзарядке, вес и размеры, конструкторы пока умалчивают. Как и о цене. Предполагается, что для покупателей новинка будет доступна в 2016 году.
0

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий