avatar

Как снимают панорамы Google Street View
Опубликовано в Умные идеи


Сервис Google Street View позволяет увидеть панорамные виды улиц многих городов мира (и не только городов) с высоты около 2.5 метров. Вы сможете совершить виртуальную прогулку с круговым обзором в разных уголках планеты.
Панорамные снимки Гугл получает с помощью специальных камер с обзором 360 градусов, установленных на автомобилях, велосипедах и даже катерах и снегоходах. В итоге создается большая 3D-фотография, представляющая собой фотографически точную модель города, со всеми деталями, присущими местности.

Сервис «Просмотр улиц» от Гугл был запущен 25 мая 2007 года. Сотрудники Google загрузили в багажник джипа несколько компьютеров, прикрепили камеры, лазерные дальномеры, устройство GPS на крышу и поехали снимать свою первую коллекцию изображений. В настоящее время Google владеет целым парком специально оборудованных автомобилей и других средств передвижения.

После серии экспериментов с автомобилями и технологиями Гугл остановился на конструкции из 15 объективов. На машинах также установлены GPS-приемники для сбора координат, жесткий диск для хранения данных, небольшой компьютер и лазеры, которые используются для определения расстояния до объектов и построения 3D-модели.

Первое время возможности сервиса были ограничены только теми местами, куда можно въехать на автомобиле. Но однажды инженер-механик Дэн Ратнер ехал на велосипеде, и ему пришла в голову мысль, почему бы не использовать этот вид транспорта там, где запрещено движение на автомобилях.

Так появился трехколесный велосипед от Google или велотрайк. Он позволил снять панорамы там, где невозможно проехать на машине: по паркам и дорожкам, историческим центрам городов, территориям университетов и спортивным сооружениям.

Ну а вслед за велосипедом появились и другие «перевозчики» оборудования Google — снегоходы, катера и т.д. Они позволяют нам оценить красоту таких мест, где не то что машина — даже человек бывает не так часто.
0

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий