avatar

5 гаджетов, разработанных в России
Опубликовано в Умные идеи

5 фото
image
1) YotaPhone. Этот LTE-смартфон от компании «Скартел» — не совсем типичный продукт. В первую очередь его отличает то, что он снабжен двумя экранами, расположенными с двух сторон смартфона. Причем в одном из экранов используется технология электронных чернил, которая практически не потребляет электроэнергию. Пока что этот гибрид мобильного телефона и букридера существует в виде прототипа.

2) Смартфон от РЖД. Этот мобильный терминал железнодорожника на Андроиде представили на конференции в Санкт-Петербурге три дня назад. Его в скором будущем будут использовать обходчики вагонов, работники станций и другие железнодорожники, что позволит им выполнять в электронном виде операции, выполнявшиеся ранее на бумаге. Функционал смартфона под стать своей массивности: в нем не только доступны все функции обычного смартфона, но так же есть встроенный сканер штрихкодов и устройство для чтения смарткарт. Кроме того, он имеет внушительный аккумулятор и, как говорят, ему нипочем жара, мороз, осадки и падение с высоты.

3) Highscreen Boost 2. Еще одно крупногабаритное, но уже не совсем отечественное изделие (больше половины начинки – ноунеймовая китайщина), только для обычного пользователя. Новый смартфон от «Вобис Компьютер» является первым в мире смартфоном, способным выдержать две с половиной недели автономной работы. Заявка уже подана в книгу рекордов Гиннеса.

4) Медиацентр от «КАМАЗ». «КАМАЗ» планирует выпустить бортовую информационно-развлекательную систему для магистральных автомобилей KAMAZ-5490. Система объединяет в себе функции радио, медиапроигрывателя, телефона, календаря, браузера. Она также предоставляет актуальную информацию о загруженности транспортных сетей и содержит приложение для общения в социальных сетях. Система управляется посредством голоса, прикосновения к сенсорному экрану, системных кнопок и клавиш, вынесенных на руль.

5) «Умный шлем» LiveMap. Российская компания «Арт Бизнес» разработала концепт мотошлема с системой навигации, основанной на технологии дополненной реальности. Навигационные символы (схемы дорог, стрелки направления движения, информация о пробках и погоде) будут передаваться на визор шлема с помощью микро-проектора. Шлем будет оснащен наушниками и микрофоном для подачи голосовых команд. Продажи за рубежом планируется начать в 2014 г., а российская версия начнет распространяться с 2015 г.

5 изображений

1

Читайте также

  • Умные идеи
    Судно Hydroptere является самым быстрым парусным кораблем в мире. Хотя, называть его «кораблем» не совсем верно, ведь судно не столько...
  • Умные идеи
    Сушилка Dyson Airblad за 10 секунд буквально срезает воду с рук, как стеклоочиститель убирает воду с ветрового стекла. К тому же,...
  • Умные идеи
    Компания nanoFLOWCELL представила на Женевском автосалоне инновационный электромобиль Quant e-Sportlimousine, приводящийся в...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий