avatar

7 умных часов
Опубликовано в Умные идеи

7 фото
Samsung Galaxy Gear
image
Еще совсем недавно «умные часы» были только многообещающим проектом, а теперь мы уже можем составить список из целых 7-ми таких устройств. Что характерно — в нем не будет продукции Apple, а ведь именно от этой компании «умных часов» ожидали в первую очередь. Даже название им придумали — iWatch. Но Apple пока молчит, зато другие стараются как могут.

1. Samsung Galaxy Gear
Samsung предпочитает называть Galaxy Gear, появившиеся в продаже в России на минувшей неделе, не просто «часами», а «носимым устройством», спаренным с телефоном. Это подчеркивает: часы только выглядят как электронный хронометр с дополнительными функциями, а на деле — полноценный электронный аппарат с собственной операционной системой и специально создаваемыми для него приложениями.
Часы способны связываться по Bluetooth с новыми смартфонами и планшетами Samsung (пока только с Galaxy Note 3, стоимостью 35 тысяч рублей), принимать звонки и играть роль гарнитуры. Гаджет оснащен 1,63-дюймовым дисплеем с разрешением 320×200 точек, имеет встроенную 1,9-мегапиксельную камеру и собственную память 4 Гбайта, позволяющую сохранять снимки и устанавливать дополнительные приложения.

2. Sony SmartWatch 2
В нашей стране официальные поставки этих устройств начнутся со дня на день, но в «серой» рознице они уже продаются. Цена — 5990 рублей.
От аналога южнокорейской компании этот гаджет выгодно отличается более привлекательным, на наш взгляд, дизайном, большим количеством доступных приложений (Sony SmartWatch 2, как и часы Samsung, имеет предустановленную спецверсию Android, и под нее написано уже больше 400 программ) и в 2,5 раза меньшей стоимостью.
Тесты западных обозревателей демонстрируют, что часы от Sony способны примерно вдвое дольше работать на одном заряде батареи, чем гаджет от Samsung. C другой стороны, есть у него и недостатки: низкое разрешение экрана (220×176 точек), слабая по мощности «начинка», а также отсутствие фотокамеры.

3. Pebble Smartwatch
В России эти часы можно приобрести по цене от 7500 до 8500 рублей. В нашу страну они официально не поставляются, поэтому все продающиеся устройства — «серые». На американском eBay цена гаджета — 200 долларов без учета стоимости пересылки.
За эти деньги независимый американский разработчик предлагает стильный аксессуар, который совместим как с iPhone, так и со смартфонами на Android, имеет 1,26-дюймовый монохромный дисплей, выполненный по технологии E-Paper, (на вид — как у ридеров Amazon и Sony) и довольно мощную начинку.
Преимущество технологии, которую использует дисплей, состоит в том, что Pebble могут продержаться на одном заряде батареи целую неделю. Все это время они будут показывать различные уведомления, записи с календаря, информацию о звонках, новых электронных письмах и сообщениях. Вдобавок, их можно использовать для мониторинга результатов во время занятий спортом или для управления музыкальным плеером.
Есть и немаловажная особенность корпуса: он является ударопрочным и способен выдерживать погружение в воду на глубину до 50 метров. Самый крупный недостаток Pebble — необходимость мириться с монохромным дисплеем.

4. Motorola MOTOACTV
Официально устройство в Россию не поставляется, а у «серых» продавцов его можно приобрести по цене от 9990 рублей (за версию с 8 Гбайт памяти) до 12990-13500 рублей (16 Гбайт). В отличие от предыдущих моделей, этот гаджет выступает не только как дополнительное устройству к смартфону, но и как самодостаточный аппарат, выполняющий функции часов для спортсменов и музыкального гаджета.
Сверху устройство покрыто стеклом Corning Gorilla Glass, устойчивым к царапинам, и имеет пыле- и влагозащищенный корпус. Устройство имеет также модуль GPS и несколько датчиков, позволяющих отслеживать израсходованные калории, частоту сердечных сокращений, пройденный маршрут и даже треки, которые прослушивал пользователей во время наиболее интенсивных физических нагрузок. Впоследствии специальное ПО будет предлагать ему плейлист из треков, слушая которые он показал наилучшие результаты.
Главные преимущества устройства — стильный и практичный корпус, большой объем внутренней памяти. Минус в том, что ОС здесь проприетарная, поэтому ставить на нее сторонние приложения нельзя. Связь со смартфоном часы могут поддерживать через Bluetooth и специальное приложение для Android, которое нужно устанавливать на смартфон.

5. I’m Watch
Устройство, произведенное одноименной итальянской компанией, обойдется в России от 15 до 19 тысяч рублей. Подключить его можно к любому смартфону на iOS или Android. Гаджет способен отображать на экране все сообщения со смартфона, выводить информацию о входящих вызовах и, главное, — здесь есть микрофон, который можно использовать для разговоров по громкой связи, не вынимая телефон.
Экран у I’m Watch — 1,54-дюймовый, с разрешением 240×240 пикселей, а для хранения данных отведено 4 Гбайт внутренней памяти. Плюс ко всему, здесь еще и достаточно емкий аккумулятор, на 450 мА*ч. Главное же преимущество I’m Watch, по нашему мнению, дизайн.

6. COOKOO Watch
Часы продаются в России по цене от 5400 до 7000 рублей. Проект компании ConnecteDevice начал свое существование на Kickstarter (как и Pebble), где в свое время стал настоящей сенсацией.
Преимущество COOKOO в том, что выглядят они как традиционные кварцевые часы, с обычным циферблатом, а уведомления о поступающих сообщениях попадают на экран в виде миниатюрных иконок, появляющихся внутри циферблата.
COOKOO Watch совмещают в себе аналоговый механизм со стрелками с миниатюрным дисплеем. Если установить на iOS-устройство специальное приложение, COOKOO Watch будут отображать на экране в виде стильных пиктограмм входящие и пропущенные звонки, сообщения из Facebook, напоминания календаря и т.д.
Есть у этих часов и еще одна приятная функция — поиск смартфона: для этого на часах имеется отдельная физическая клавиша. Она же позволяет сделать отметку на карте или быструю фотографию со смартфона: пригодится для фотографирования самого себя. Пожалуй, эта модель понравится людям, которые не хотят лишаться преимуществ традиционных наручных часов, но при этом хотят быть «в тренде».

7. MyKronoz ZeWatch
MyKronoz ZeWatch — еще одни «умные» часы, подключаемые как к iPhone, так и к смартфону на Android. В России их стоимость варьируется от 3000 до 3500 рублей, а в США на eBay их можно приобрести за 80 долларов.
Их ключевое преимущество — наличие достаточно мощного динамика, который компенсирует плохую слышимость телефона в случае, если он находится, например, в женское сумочке. С точки зрения дизайна, ZeWatch — женский гаджет, они компактные и легкие (вес — 45 граммов). Многие наверняка оценят то, что MyKronoz — фирма из Швейцарии, родины лучших в мире часовых марок.
Главный недостаток ZeWatch — в недостаточной функциональности. Все, что умеет устройство, — это читать «вслух» SMS-сообщения и проигрывать звуковой поток с телефона. Их также можно использовать в качестве беспроводной bluetooth-гарнитуры. Собственной ОС в часах нет, так что расширить функционал часов за счет стороннего ПО не получится. При постоянной активной синхронизации с телефоном 150 мА*ч-аккумулятора MyKronoz хватает, по заявлению производителя, всего на 24 часа.
[digit]

7 изображений

  • Samsung Galaxy Gear
  • Sony SmartWatch 2
  • Pebble Smartwatch
  • Motorola MOTOACTV
  • I’m Watch
  • COOKOO Watch
  • MyKronoz ZeWatch
1

Читайте также

  • Умные идеи
    В сегодняшнем обзоре мы расскажем о пяти бюджетных (до 10 тыс.) моделях, появившихся на прилавках магазинов с начала этого года....
  • Умные идеи
    АкваДом в Берлине — это самый большой в мире цилиндрический аквариум с солёной водой. В нем живёт примерно 1500 рыб 97 видов....
  • Умные идеи
    Этот с виду обычный деловой костюм может однажды спасти жизнь своему владельцу. Ведь он пуленепробиваемый. В подкладку вшиты листы,...

Loading...

1 комментарий

avatar
А я все равно подожду Apple. Они всегда выпускали лучшие продукты.

Оставить комментарий