avatar

Самый крепкий фотоаппарат
Опубликовано в Умные идеи

Ну, наконец-то, свершилось! Компания Nikon представила системный фотоаппарат Nikon 1 AW1, который выполнен в водонепроницаемом ударопрочном корпусе.

Благодаря герметичному исполнению использовать устройство можно на глубине до 15 м. Конструкция предусматривает применение резиновых уплотнений, уплотнительного кольца для байонета объектива, а также двойной фиксации крышек на отсеке для батареи и разъёмах USB/HDMI. Рукоятка с противоскользящим покрытием надёжно лежит в руке даже «в бурных волнах, на сильном ветре или когда у фотографа мокрые руки».
Nikon гарантирует сохранение работоспособности при падении с высоты до двух метров и эксплуатации при температуре до -10 ˚C.
Внимания также заслуживает и система активного управления, позволяющая работать с фотокамерой в перчатках. После её активации для изменения режима съёмки, корректировки настроек или просмотра отснятых материалов достаточно наклонить устройство влево или вправо.

Одновременно с фотоаппаратом Nikon начинает выпуск объективов, отличающихся водонепроницаемостью, ударопрочностью и морозостойкостью. Это зум-объектив 1 NIKKOR AW 11–27.5mm f/3.5–5.6 и широкоугольный объектив 1 NIKKOR AW 10mm f/2.8.
При включении в комплект названной оптики Nikon 1 AW1 будет стоить 1 000 долларов. Продажи начнутся в октябре.
1

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий