avatar

Писсуар из соломы
Опубликовано в Умные идеи

Всем известно, что ни один нормальный музыкальный фестиваль (особенно с рок-музыкантами, например «Нашествие») не обходится без большого количества пива. В связи с этим (как, в частности, рассказывают очевидцы фестиваля «Нашествие») ожидание в очереди в ближайший туалет может занять много времени и существенно подпортить настроение.
Для решения этого непростого вопроса французская дизайнерская фирма Faltazi создала Uritonnoir – писсуар из тюка соломы, который превращает мочу в богатый питательными веществами компост.

Для придания всему этому благообразного вида Faltazi «одели» тюки в пластиковые воронки и розетки системы писсуаров, достаточно комфортно разнесенных вокруг тюка соломы. Воронки и каналы системы позволяют оградить от мочи кроссовки и штанины ее доноров и направляют ее в центр тюка, где азот начинает вступать в реакцию с углеродом соломы. Спустя шесть-двенадцать месяцев процесс разложения достигнет финальной стадии и образуется богатая питательными веществами компостированная куча гумуса.

Для облегчения транспортировки, Uritonnoir продается в виде плоских листов пластика которые легко собираются в воронки снабженные специальной лентой для крепления к тюку соломы. Фирмой Faltazi также разработан вариант писсуаров «более высокого уровня», который создается из нержавеющей стали.

Польза от Uritonnoir очевидна – он не только обеспечивает место, где можно быстро справить естественную нужду, но и повышает осведомленность посетителей фестиваля в вопросах компостирования.
3

Читайте также

  • Умные идеи
    Чтобы не разориться на книжках, которые, к тому же, занимают много места, многие переходят на так называемые «е-ридеры». Так...
  • Умные идеи
    АкваДом в Берлине — это самый большой в мире цилиндрический аквариум с солёной водой. В нем живёт примерно 1500 рыб 97 видов....
  • Умные идеи
    Западный мир становится все менее религиозным и многие церкви приходят в запустение. Между тем, зачастую эти здания представляют...

Loading...

3 комментария

avatar
Смешная штука, хотя и довольно полезная.
avatar
Долго смеялся… Особенно от первой фотографии
avatar
Все хорошо, а как с женским полом быть, трон сверху поставить? =)

Оставить комментарий