avatar

Подсолнух-зарядка
Опубликовано в Умные идеи

Представьте, что у вас на столе стоит оригинальный цветок, напоминающий подсолнух и прорастающий в белом горшке, однако вместо семечек у него установлена большая батарея, собирающая солнечный свет и преобразовывающая его в заряд. Понравилась такая идея? Это Представляем вам Solar Sunflower.

Согласитесь, такое забавное зарядное устройство неплохо будет смотреться как в урбанистической квартире, так и на окне загородного дома.

Чтобы соединить с ним любимый девайс, нуждающийся в подзарядке, достаточно подсоединить USB-шнур к горшку. Использовать собранную энергию можно как для подпитки MP3 плеера, так и для мобильного телефона.

Выпущен этот интересный девайс дизайнерской компанией XD Design и стоит всего $100.
Гаджет достаточно миниатюрный, его размеры 23х101х10 см, так что настоящий подсолнух он напоминает лишь условно. Вес устройства 252 грамма. Солнечная панель диметром 8,5 см находится на неподвижном «стебле». Ее положение зафиксировано под углом 35 градусов. Она способна вырабатывать постоянный ток силой до 100 мА при напряжении до 5 вольт. Зеленые «листочки» по бокам «стебля» лишь декоративный элемент. При необходимости «поймать солнце» Solar Sunflower надо повернуть руками или переставить в другое место.

Горшок на самом деле – это корпус, в котором скрыта док-станция с литиевым аккумулятором емкостью 2500 мА-час. При ее полной зарядке энергии хватит чтобы «поделиться» с двумя iPhone. В нижней части корпуса два USB разъема. Один – выход для подключения телефона или другого мобильного устройства, другой служит для зарядки самой док-станции, когда солнечная активность недостаточна, или если владелец держит свой «подсолнух» вдали от прямых солнечных лучей.
Кроме разъемов есть два светодиода. Зеленый горит тогда, когда панель вырабатывает достаточно энергии для заряда. Светодиод остается включенным и после того, как уровень заряда достигнет максимума. Белый светодиод сигнализирует зарядный ток от внешнего источника, подключаемого к входному разъему USB кабелем, включенным в комплект. В отличие от зеленого, белый светодиод выключается, по достижении требуемого уровня заряда батареи и, как гласит описание, включает защиту от короткого замыкания.
Оба светодиода работают независимо друг от друга и могут гореть одновременно, если заряд осуществляется из двух источников, внешнего и встроенной солнечной панели. Какой-либо индикации текущего уровня заряда не предусмотрено.
По сведениям изготовителя полный заряд батареи от солнечной панели при ярком свете займет около 25 часов.
В целом Solar Sunflower — прекрасный и красивый образец экологического гаджета. Его назначение — демонстрация как приверженности владельца зеленым технологиям, так и их потенциальных возможностей. Что касается практического использования солнечной энергии для зарядки любимого смартфона, и уж тем более, получения каких-то материальных преимуществ, то особых надежд возлагать на Solar Sunflower, наверное, не стоит.
4

Читайте также

  • Умные идеи
    Всем известно, как сложно снимать детей… Они обычно отворачиваются, не хотят смотреть в объектив, не улыбаются. Каждый кадр необходимо...
  • Умные идеи
    По данным Microsoft, каждый год ущерб глобальной экономике от преступлений в области информационных технологий составляет около $500...
  • Умные идеи
    Концепт модульного флэш-накопителя Amoeba, в котором данные распределены между четырьмя компонентами: личные данные, фото, музыка и...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий