avatar

Шорты с зарядкой для мобильника
Опубликовано в Умные идеи

Теперь никто из вас не столкнется с проблемой внезапной разрядки сотового телефона. А это, как известно, происходит всегда в самый неподходящий момент…
Британская компания сотовой связи Vodafone вместе с учеными из Саутгемптонского университета разработала специальные шорты, которые спасут пользователя от разрядки батареи гаджетов. Работают эти шорты от тепла человеческого тела.
Механизм этого процесса следующий. Шорты The Power Shorts изготовлены из денима, в который вшиты вставки из материала вроде губки. Он имеет сегнетоэлектрические свойства, то есть направление электромагнитных волн внутри этого материала меняется под влиянием внешнего электрического поля.
Когда ткань нагревается или мнется, поляризация волн меняется. Когда тело совершает движение, шорты при помощи этой ткани накапливают кинетическую энергию, преобразуя ее в электричество.
Для того, чтобы этот потенциал можно было использовать, карман оборудован USB-разъемом, к которому с помощью провода подсоединяется телефон или какой-нибудь другой гаджет. Подобное взаимодействие компания объясняет эффектом Зеебека — появлением электродвижущей силы в замкнутой электрической сети, которая образована последовательно соединенными разнородными проводниками. При этом контакты между проводниками имеют разные температуры.
Так, при обычной прогулке вы будете вырабатывать энергию, необходимую для зарядки гаджета на 4 часа. Естественно, что подобные шорты будут незаменимы при длительных выходах на природу, где другие зарядные устройства попросту недоступны…
3

Читайте также

  • Умные идеи
    Приближается 23 февраля и мужчины привычно вздыхают, вспоминая все носки и бритвенные принадлежности, которые им дарили в этот день....
  • Умные идеи
    Наверное, многие сталкивались с тем, что надо было носить в школу сменную обувь… И это так было неудобно тащить с собой дополнительный...
  • Умные идеи
    Диван-кровать обычное явление, но вот диван-двухъярусная кровать, это что-то новенькое.

Loading...

1 комментарий

avatar
Лишь бы не было обратного удара. А то будет как электрошокер — накопил и разрядил

Оставить комментарий