avatar

Часы с алкометром
Опубликовано в Умные идеи

Вы никогда не сталкивались с такой проблемой: нужно сесть за руль автомобиля, а Вы выпили рюмку коньяка. Понятно, что в таком виде вести машину нельзя. А если степень алкогольного опьянения совсем ничтожная? А обстоятельства требуют ехать срочно куда-то… На помощь вам придёт японская компания Tokyoflash, известная своими оригинальными приборами для измерения времени. Ими были созданы наручные часы Kisai Intoxicated со встроенной алкогольно-респираторной трубкой.

Для того чтобы узнать уровень содержания алкоголя в крови, нужно нажать специальную кнопку, дождаться готовности прибора и в течение пяти секунд дышать в небольшое отверстие в корпусе. После этого устройство рассчитает степень опьянения и выдаст результат. после этого вам только остаётся решить: стоит ли в таком состоянии садиться за руль.

Интересен и способ подачи информации, сделанный в традиционной для водителей манере светофора. В зависимости от количества выпитого часы изменят цвет «алкошкалы» в правой части лицевой панели. Зелёный означает нулевую концентрацию спирта в крови, жёлтый — лёгкую степень опьянения, красный — сильную. Дополнительно о содержании алкоголя подскажет заполняющаяся полоска из десяти сегментов.

Кроме этого, часы также позволяют проверить свою реакцию после принятия спиртного. Для этого нужно остановить движущуюся полоску как можно ближе к указанной на экране точке.
Естественно, что кроме этой функции, часы выполняют и свою основную — показывают время и дату. Хотя информация отображается в традиционно необычном для Tokyoflash стиле.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея, заряда которой хватит приблизительно на месяц работы (в зависимости от интенсивности использования алкометра). Подзарядка через USB-порт занимает около трёх часов; заявленное количество циклов перезарядки — 300.

Корпус часов сделан из нержавеющей стали и снабжен регулируемым по длине ремешком. Предполагается, что Kisai Intoxicated будет стоить около 100 долларов.
2

Читайте также

  • Умные идеи
    Бывало ли, что в сне вы вдруг понимаете, что спите. Если бывало, то вы наверняка помните то ощущение свободы и полета и наверняка вам бы...
  • Умные идеи
    Многим людям приходится довольно много времени тратить на работу с электронной почтой. Ниже приведены советы, как эффективно и...
  • Умные идеи
    Как известно, женская сумочка — это целый мир! Обычно женщины привыкли носить с собой все виды вещей на неотложные нужды в одной большой...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий