avatar

Earl - планшет для выживания
Опубликовано в Умные идеи



Не каждый «планшетник» способен выдержать десяток часов работы на одном заряде аккумуляторов. Но планшетный компьютер Earl решает эту проблему легко. Первый в мире планшет, разработанный специально для длительных путешествий и выживания в экстремальных условиях. Теперь рыбалка и походы становятся куда веселее.



Почему так долго? Не нужно ли носить с собой автомобильный аккумулятор? Нет, ведь в Earl нет «главного врага» батарей – цветного сенсорного экрана, в данном устройстве он заменен на шестидюймовый дисплей, основанный на технологии электронных чернил E-Ink.



Однако GPS, Wi-Fi, Bluetooth — все эти прелести присутствуют и только по этому время работы не измеряется сотнями часов. При этом планшетный компьютер Earl оснащен противоударным корпусом, на задней стороне которого расположена солнечная панель для зарядки аккумуляторов устройства в любой точке мира, где светит солнце. Пять часов зарядки от него обеспечат двадцать часов работы «таблетки».
3

Читайте также

  • Умные идеи
    На выставке CES 2013 компания Kingston анонсировала первую в мире USB-флэшку ёмкостью 1 ТБ. Похоже, в этой области прогресс идёт...
  • Умные идеи
    Тем, кто очень много сидит за компьютером, знакома такая ситуация: налил себе в кружку кофе, поставил её возле себя, зачитался чем-то в...
  • Умные идеи
    Как известно, каждое время года имеет свои собственные цвета, запахи и… отходы. Сено летом, листья осенью — всё это может быть...

Loading...

3 комментария

avatar
При минус 40 его дисплей надеюсь не будет тормозить.
avatar
Когда проверишь — и мне расскажи)
Тоже интересно, но в интернете не нашел информации по поводу минимальной температуры, при которой работают сенсорные экраны…
avatar
Без GPS, Wi-Fi и Bluetooth — даже если бы он работал и сотню часов, он бы вряд-ли кому-нибудь пригодился. Больше всего, кроме против-ударности и долговременной работы, нравится то, что есть и солнечная панель.

Оставить комментарий