avatar

Mercedes-Benz Unimog
Опубликовано в Умные идеи

4 фото
image
Mercedes-Benz вернул к жизни легендарные вездеходы Unimog. Обновленные монстры способны с легкостью преодолевать метровые ямы и уклоны в 45 градусов. Подобный автомобиль в буквальном смысле довезет своего владельца фактически в любую точку земного шара. Все десять модификаций Unimog’ов оснащены четырех- или шестицилиндровыми двигателями мощность от 156 до 354 лошадиных сил и соответствуют стандарту «Евро-6».
Новые вездеходы получили уникальное расположение силовых агрегатов. Теперь двигатель Unimog располагается по центру базы. Этот маневр был проделан конструкторами с целью сокращения длины колесной базы, и смещения центра тяжести в максимально нижнюю точку, для обеспечения наилучших показателей проходимости.
На борту автомобиля установлены механическая и гидростатическая трансмиссии, которые можно менять прямо на ходу, при скорости до 50 км\ч. Кроме того, Unimog получил многофункциональное рулевое колесо и инновационную систему накачивания колес «Tirecontrol Plus», которая запрограммирована на три режима давления: сложные поверхности, асфальт и песок.
Внешность вездеходов стала более современной. Все модификации получили панорамную кабину, головную оптику на светодиодных лампах, огромную радиаторную решетку, так почитаемую в последнее время дизайнерами Mercedes, и специальные «внедорожные» стеклоочистители.

4 изображения

2

Читайте также

  • Умные идеи
    Наручные датчики вскоре помогут бороться со стрессом и паникой людям, подверженным подобным недугам, коих все больше среди нас, а...
  • Умные идеи
    Google запустил сайт, куда владельцы Google Glass могут выкладывать фотки, сделанные этим устройством. Ну а у нас теперь есть возможность...
  • Умные идеи
    Сталкивались с такой проблемой, что в удлинитель воткнута пачка одинаковых проводов, а отсоединить требуется только один? На помощь...

Loading...

3 комментария

avatar
Лесникам наверное бы пригодилась такая машина. А то черные рубители леса почему то всегда оснащены лучшей техникой чем стражи леса.
avatar
Экономичность? Экологичность? Этот вездеход смеется над современными приоритетами автомобильной индустрии.
avatar
Такие машины очень нужны России! Особенно где-нибудь в Сибири.

Оставить комментарий