avatar

Вторая жизнь старых церквей
Опубликовано в Умные идеи

8 фото
Архитектурная студия ZECC Architecten переоборудовала старую церковь в одном из голландских городов в современные двухэтажные жилые апартаменты, где много пространства и естественного света.
image
Западный мир становится все менее религиозным и многие церкви приходят в запустение. Между тем, зачастую эти здания представляют архитектурную и историческую ценность. В попытке сохранить хотя бы внешний облик, их передают новым владельцам. Бывшие церкви становятся музеями, книжными магазинами, ресторанами и просто квартирами. Пояснения под фото.

8 изображений

  • Архитектурная студия ZECC Architecten переоборудовала старую церковь в одном из голландских городов в современные двухэтажные жилые апартаменты, где много пространства и естественного света.
  • Построенная в 1700-м году и стоявшая последние несколько десятилетий разрушенной, католическая церковь в каталонском городе Санпедор, благодаря стараниям архитектора Дэвида Клозеса (David Closes), превратилась в современный отель.
  • А в голландском городе Маастрихт, чтобы не пускать под снос никому не нужную уже доминиканскую церковь 1294 года постройки, ее переоборудовали в книжный магазин сетевой компании Merkx+Girod.
  • Еще в 1960 году в одной из церквей в Юго-Восточном Лондоне местные художники обустроили выставочный зал Dilston Grove Gallery, посвященный современного искусству. И именно здесь недавно была представлена инсталляция, покрывшая все внутренние стены сооружения живой травой.
  • Old Library – это необычный ресторан в пригороде Сиднея, который был открыт в здании, где раньше находилась библиотека. А вот до храма книги в нем существовала церковь.
  • Старая церковь в Сиднее переоборудована в шикарный жилой дом со множеством комнат и даже бассейном внутри помещения.
  • В старой нью-йоркской церкви недавно открылся торговый центр Limelight Marketplace. Но это еще ничего – до магазинов в этом здании вообще был ночной клуб!
  • Одна из церквей в историческом центре квебекского города Монреаль превратилась несколько лет назад в Музей изобразительного искусства Montreal Museum of Fine Arts.
0

Читайте также

  • Умные идеи
    Это зеркало заднего вида ничего не отражает. Однако, это не мешает ему быть гораздо функциональней традиционного. Все дело в том, что это...
  • Умные идеи
    Эта розетка для подключения множества USB-устройств. Устройство распределяет питание и устраняет опасность поражения током высокого...
  • Умные идеи
    Компактными сканерами уже никого не удивишь, но как насчет того, чтобы сделать процесс сканирования действительно удобным? Зачем...

Loading...

2 комментария

avatar
В таких местах высокое напряжение энергетическое, ибо столько там было пролито слез и столько было мыслей о помощи. Что жить там могут только сильные люди потом.
avatar
Церкви переделывают под квартиры, музеи, рестораны (!), а потом священники в Англии ходят в пабы проповедовать, дескать слово божие и через клубную музыку пройдет, и через пинту светлого.

Оставить комментарий