avatar

Проект исследовательской станции в Антарктике
Опубликовано в Проекты и концепты


Проект антарктической исследовательской станции, разработанный Артуром Купрейчуком и Генри МкКензи в Dessau Institute of Architecture (DIA) представляет собой типовую модульную единицу, работающую автономно и в связке с подобными модулями.

Климатические условия Антарктики являются одними из самых экстремальных на Земле. В зимний период температуры здесь опускаются до -70 C, а пиковые скорости катабатических ветров достигают 300 км/ч. В работе над проектированием модулей станции инженерами был сделан упор на обеспечение максимально комфортного, почти постоянного пребывания внутри.

В проекте позаимствован характер передвижения и группировки пингвинов, которые плотно прижимаются друг к другу, сохраняя тепло и минимизируя воздействия ветра. Плотная группировка модулей обеспечивает хорошее сообщение между ними, делая возможным переход из одного в другой, и дает возможность разделять энергоресурсы.

Плотная группировка модулей обеспечивает хорошее сообщение между ними. Геометрия каждого блока основана на модульности, обтекаемости и устойчивости.

Модули работают в трех фазах: фаза движения, рабочая фаза и фаза сна. В фазе движения модуль закрыт и приведен в обтекаемое для ветра состояние. В рабочей фазе центральное пространство максимально увеличено для работы внутри двух или более человек. В фазе сна раскрыты пневматические жилые единицы. Модуль рассчитан на проживание в нем двух исследователей.
0

Читайте также

  • Проекты и концепты
    Стандартная проблема — провода от электроприборов путаются и переплетаются между собой. Дизайн поворотного штекера позволяет...
  • Проекты и концепты
    Пошли в поход или выбрались на природу? И тут внезапно разрядился ваш телефон или смартфон? Электричество взять на природе, как вы...
  • Проекты и концепты
    Построенный на базе Jeep Wrangler автомобиль не только выглядит так, будто сделан исключительно для съемок в кино, но и имеет...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий