avatar

"Перевёрнутые" небоскрёбы из старых мостов
Опубликовано в Проекты и концепты


Юг Италии испещрён огромными акведуками, которые вышли из строя много лет назад. В попытке найти этим конструкциям новое применение, вместо того чтобы их разрушать, правительство страны устроило открытое состязание. И один из победителей этого конкурса просто поражает воображение.

Этот проект предлагает превратить один из заброшенных бетонных виадуков в Калабрии в серию соединённых перевёрнутых небоскрёбов. Этот концепт полностью переосмысляет саму идею моста, а расположение виадука вблизи океана вдобавок даёт ему потрясающий вид на окрестности.

«Идея заключается в том, чтоб превратить это в нечто вроде города внутри моста», говорит глава проекта из студии Oxo Architecture Манал Рахди. «Я называю это перевёрнутым небоскрёбом. В небоскрёбе вы приходите снизу и поднимаетесь наверх. Здесь же вы оставляете свою машину наверху и можете спуститься вниз вплоть до 50 метров до своей квартиры».

Концепт этой «вертикальной деревни» включает в себя дома с газонами, офисы, школы, и даже пешеходную дорожку наверх. А поскольку итальянское правительство просило о создании самоподдерживающейся системы, в дизайн включены танк для сбора дождевой воды, станция очистки воды, и геотермальная электростанция.

Единственной серьёзной проблемой проекта является то, что Италия не имеет денег, чтобы его оплатить. Вдобавок, расположение моста помещает его прямо в центр территории Мафии – а подобные факты уже показали свою проблематичность для инфрастуктурных проектов в прошлом. Но, тем не менее, этот потрясающий концепт уже порождён, и возможно, найдёт своё воплощение в реальности.
0

Читайте также

  • Проекты и концепты
    К сожалению, не все могут точно распланировать свой день и предугадать исход событий. Однако в скором будущем этим сможет заняться...
  • Проекты и концепты
    Неординарное сооружение Roost House вполне можно назвать «избушкой на курьих ножках». Архитектор Бенуа Шаланд (Benoit Challand)...
  • Проекты и концепты
    В современном мире используется много различных способов идентификации пользователя — от ввода пароля до сканирования отпечатком пальцев...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий