avatar

Гигантский движущийся город для озеленения пустынь
Опубликовано в Проекты и концепты


Поскольку опустынивание постепенно ускоряется из-за климатических изменений и массовых вырубок, ежегодно в пустыню превращается более сорока шести тысяч квадратных миль пахотной земли. По мнению ООН, эта проблема в скором времени затронет порядка миллиарда человек по всей планете, ведь уже в наши дни жители Северной Африки и сельской местности в Китае борются с бедностью — таким образом, потеря сельхозугодий нанесёт по ним сокрушительный удар.



Помимо самой платформы на гусеничном ходу, над городом парят гигантские воздушные шары, поглощающие водный конденсат. Поскольку первые шаги этой громадины переворачивают почву, Зеленая Машина использует немного влаги из этих шаров для смягчения земли, последующие же наборы «ног» вводят семена, удобрения и воду для поливки.



Изначально разработанный фирмами Malka Architecture и Yachar Bouhaya Architecture для Венецианской биеннале этот гигантский мобильный оазис, сеющий семена, однажды может сдерживать пыль и песок Сахары, объезжая её границы.



Вся система работает на возобновляемых источниках энергии, используя комбинацию солнечных башенных электростанций, ветряных двигателей, а также генератора, который создаёт электричество, используя различия температур дня и ночи в пустыне. Теоретически, машина может производить достаточное количество энергии для обеспечения автономного существования для небольшого города на борту: жильё, школы, парки, компании и, конечно же, сельхозугодия для обеспечения населения продукцией.



В настоящее время архитекторы работают над развитием проекта на марокканской стороне пустыни Сахара.

Для скептиков же, сомневающихся в целесообразности таких нереальных размеров машины, у архитекторов давно имеется ответ, ведь для такой масштабной международной проблемы и решение должно быть гигантским.
0

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий