avatar

Rainforest Quardian Skyscraper – небоскреб в тропическом лесу
Опубликовано в Проекты и концепты


Группа китайских архитекторов получила поощрительный приз архитектурного конкурса eVolo 2014 за проект Rainforest Quardian Skyscraper, подразумевающий строительство небоскребов прямо посреди тропических лесов.

Высотные дома в подавляющем большинстве случаев строятся в мегаполисах – нет смысла их возводить в небольших населенных пунктах, где нет достаточной плотности населения, а цена на землю и так относительно небольшая. Но архитекторы Jie Huang, Jin Wei, Qiaowan Tang, Yiwei Yu и Zhe Hao разработал проект небоскреба Rainforest Quardian Skyscraper, которому место вообще за пределами цивилизации – он должен появиться в дождевых тропических лесах.

Rainforest Quardian Skyscraper – это огромная башня высотой более чем в сотню метров, предназначенная для защиты тропических лесов. Это и сторожевой пункт, откуда можно следить за целостностью растительности. С вершины здания можно наблюдать за незаконной вырубкой лесов, отслеживать браконьеров и террористические группировки.

Небоскреб Rainforest Quardian Skyscraper – это еще и огромная водонапорная башня, которая может собирать дождевую воду, пока в ней нет недостатка, и растрачивать ее на полив в периоды засухи, а также во время пожаров. Ведь за последние двенадцать лет огонь уничтожил около 3 процентов лесов Амазонии.

Авторы проекта Rainforest Quardian Skyscraper видят в нем не только социальную составляющую, но и коммерческую. Ведь эти небоскребы можно использовать также в качестве отелей – кто не хочет пожить несколько дней в гостинице, возвышающейся над кронами тропического леса?
0

Читайте также

  • Проекты и концепты
    Пока Google тестирует, а Volvo готовится к широкомасштабным испытаниям роботизированных транспортных средств, стартап Zoox представил...
  • Проекты и концепты
    В рамках Insert Coin был представлен проект под названием Blacksumac Piper. Это компактное настольное устройство, которое объединяет в...
  • Проекты и концепты
    Юг Италии испещрён огромными акведуками, которые вышли из строя много лет назад. В попытке найти этим конструкциям новое применение,...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий