avatar

Вертикальный железнодорожный вокзал на небоскребе
Опубликовано в Проекты и концепты


Если небоскреб Hyper-Speed Vertical Train Hub когда-нибудь будет построен, он станет настоящей революцией в создании транспортной инфраструктуры современных мегаполисов. Ведь это здание будет высотным транспортным хабом, выступающим в качестве железнодорожного вокзала и отстойника для высокоскоростных поездов.

Мы продолжаем знакомить наших читателей с лучшими проектами ежегодного конкурса небоскребов будущего eVolo 2014. Сегодня мы расскажем про высотный дом, который станет альтернативой железнодорожному вокзалу. И при этом поезда в нем будут располагаться не горизонтально, а вертикально.

Современные железнодорожные вокзалы занимают огромные территории, ведь прибывающим туда поездам нужен не только перрон, но и место для отстоя и ремонта. А в условиях дефицита пространств в мегаполисах это невероятно невыгодно и неудобно с инфраструктурной точки зрения. Чтобы решить описанную выше проблему, британские архитекторы Кристофер Кристофи (Christopher Christophi) и Лукас Мазарраза (Lucas Mazarrasa) предложили в прямом смысле этих слов перевернуть данный процесс с ног на голову.

Hyper-Speed Vertical Train Hub – это небоскреб, который будет функционировать в качестве железнодорожного вокзала. Он станет обслуживать специальные поезда, внутреннее убранство в которых может поворачиваться в двух осях, в зависимости от того, по вертикальным или горизонтальным путям едет данное транспортное средство.

Такие поезда смогут прибывать на вертикальные вокзалы, взбираясь вверх и удерживаясь там благодаря магнитной подушке. И сам небоскреб, который будет использоваться для этих целей, сможет совмещать парковочный комплекс, торговый центр, транспортный узел и офисные пространства.

Конечно, о реализации проекта Hyper-Speed Vertical Train Hub в ближайшие годы или даже десятилетия речи не идет. Это идея для будущего, когда технология позволит создавать такие поезда, а проблема поиска свободного пространства в мегаполисах станет неразрешимой.
0

Читайте также

  • Проекты и концепты
    Автор концептуального фильтра Air Drop Джиллиан Тэккеберри сделал попытку совместить в одном устройстве высокие технологии с компонентами...
  • Проекты и концепты
    V Plus является отличной палаткой для функционирования в зонах чрезвычайного положений или для людей, которые находятся в зонах...
  • Проекты и концепты
    Далеко не все люди обладают слепым методом набора на клавиатуре. И этим людям постоянно приходится смотреть то на клавиатуру, то на экран...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий