avatar

Музей в виде зеркальной чашки в Роттердаме
Опубликовано в Проекты и концепты


В голландском городе Роттердам в 2017 году появится новое здание одного из музеев. Официальное название этого сооружения – The Collection Building, но большинство людей, ознакомившихся с проектом, прозвали его «чашкой», высмеивая необычный внешний вид здания.

Голландская архитектурная студия MVRDV создает проекты для самых неординарных сооружений в мире. Ее авторству принадлежит библиотека-пирамида в городке Спейкениссе в Нидерландах, алфавитный дом в Амстердаме и яичный музей анимации в китайском Гуанчжоу. Новый необычный проект от этих архитекторов в ближайшие годы будет реализован в Амстердаме.

Речь идет о новом корпусе Музея Бойманса – ван Бёнингена (MBVB), который откроет свои двери перед посетителями в 2017 году. Он предназначен для хранения и демонстрации частных коллекций произведений искусства. А внешними формами это сооружение будет напоминать гигантскую чашку с зеркальной поверхностью.

По задумке архитекторов из MVRDV, подобная замкнутая и компактная форма здания позволит идеально передать саму суть частных художественных коллекций – сборной солянки произведений искусства, сосредоточенных в руках отдельных людей.

Мировой опыт показал, что зеркала – это не лучшая поверхность для здания. И их эксплуатация ведет к определенным проблемам, как для владельцев сооружений, так и для окружающих. А потому архитекторы из MVRDV решили искусственным путем уменьшить отражающие свойства зеркал, покрывающих внешние стены нового здания музея MBVB.

Музей-чашка MBVB будет иметь общую площадь в 15 тысяч квадратных метров. Чуть меньше ее половины планируется посвятить публичной демонстрации произведений искусства из частных коллекций. Остальное же пространство музей собирается отдать в аренду в качестве хранилища для частных коллекций – в здании будет создано семь разных климатических условий, это будет идеальное место для хранения произведений искусства.
1

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий