avatar

Устройство против лени
Опубликовано в Проекты и концепты


Лондонский дизайнер Линг Тан спроектировала 12 различных наборов носимых устройств с обратной связью, и протестировала каждый из них на себе. Один из её девайсов, предназначенный помогать людям постоянно удерживать внимание на работе, показал ей, насколько на самом деле трудно быть постоянно сконцентрированным.

«Вы никогда не можете полностью контролировать активность вашего мозга, в данном случае – уровень вашего внимания», говорит Тан. «Вы всегда можете сфокусировать своё внимание на чём-либо на несколько секунд или минут, но как только вы начнёте размышлять о чем-нибудь, что находится у вас в голове, ваш уровень внимания мгновенно изменится».

Поскольку устройство Тан не может читать мысли, оно не может сказать – сфокусированы ли вы на своей работе, или просто целенаправленно читаете Facebook. Так что, возможно, оно пока не так уж полезно для вашего босса в своей текущей итерации.

Однако не все устройства Тан выглядят также мазохистски, как монитор лени. Некоторые используют ощущения другими способами – например, навигационное устройство может направить пользователя в нужную сторону, передавая ощущение тепла на его правую или левую руку.

«На сегодняшний день большинство потребительских устройств задействуют только способность людей понимать визуальную информацию», говорит Тан. «Этот проект показывает возможности использования других человеческих чувств, чтобы эффективно изменять их поведение на протяжении времени».
0

Читайте также

  • Проекты и концепты
    «Первобытный Симбиоз» (или «Однополюсные дома») — проект дизайнера и архитектора Конрада Войцика (Konrad Wójcik).
  • Проекты и концепты
    Уже не для кого не секрет, что мы живем в Информационную эпоху. А тот, кто владеет информацией — владеет миром. Но главная проблема в...
  • Проекты и концепты
    Московская студия DesignDepot предлагает по-новому взглянуть на гигантские металлоконструкции для линий электропередач. По мнению...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий