avatar

Автомобиль, "распечатанный" на 3D-принтере пересечет США, потратив 38 л. топлива
Опубликовано в Проекты и концепты


Создатели гибридного автомобиля Urbee планируют отправиться в нем в путешествие через всю Америку. Urbee — очень необычное транспортное средство. Схема расположения колес: два спереди и одно сзади. Пр этом рулевым является как раз заднее колесо. Все детали кузова (их более 50-ти) распечатаны на 3D-принтере из обычного ABC-пластика. Правда, каркас, двигатель и шасси, пока приходится делать «по старинке», но тем не менее использованные технологии позволили снизить вес авто до 540 кг.

Urbee оснащен гибридным двигателем. При движении по трассе работает 10-сильный дизельный мотор, заряжая аккумуляторы. Когда же автомобиль въезжает в город, где движение на дизене неэффективно, включается электромотор. Но это еще не все — автомобиль оснащен не очень емкими «суперконденсаторами», способными мгновенно накапливать и отдавать заряд. Они служат для того, чтобы запасать энергию при торможении, значительно продлевая время работы батарей.

Разработчики планируют проехать на Urbee от западного побережья США к восточному, расходуя при этом 1,57 л. топлива на 100 км. В составе экипажа будут два человека и собака. Такой необычный экипаж выбран по аналогии с первым автопробегом через Америку в 1903 году. Это историческое путешествие длилось 63 дня и тогда было потрачено 3000 л. топлива.
1

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий