avatar

Машина без руля. Концепт-кар Toyota FV2
Опубликовано в Проекты и концепты

6 фото
image
С традиционными легковыми автомобилями FV2 (Fun Vehicle 2) не имеет мало общего. Даже колёса располагаются не по привычной схеме «два спереди и два сзади», а в виде ромба — с двумя посередине. Стандартное рулевое управление отсутствует. Вхождение в повороты, разгон и торможение осуществляются наклоном тела в нужную сторону.
Автомобиль одноместный, водитель может находиться в салоне в двух положениях — сидя и стоя. В первом случае куполообразная крыша защищает от ветра и осадков, а во втором — превращается в большой наклонный дисплей.
Авторы предполагают, что машина будет способна по голосу и выражению лица определять настроение водителя и соответствующим образом подстраивать, например, подсветку элементов салона, музыкальное сопровождение и пр. Кроме того, с течением времени бортовой компьютер адаптируется под конкретного человека, обеспечивая максимум комфорта при движении.
В концепт-каре предусмотрены средства взаимодействия с другими участниками движения и дорожной инфраструктурой. Для сбора данных могут использоваться различные бортовые и стационарные датчики, приёмники систем спутниковой навигации и пр. Водителю будут поступать уведомления о ведущихся дорожных работах, пробках, авариях на пути следования, нештатных ситуациях и пр. Возможна интеграция с системами «умных дорог» для автоматизации управления.
В кузовные панели FV2 интегрированы дисплеи, изображение на которых может меняться по желанию владельца или автоматически. Это открывает неограниченные возможности по персонализации экстерьера и выражению настроения. Габариты автомобиля составляют 3000×1600×1780 мм. Технические характеристики никакие не сообщаются.

6 изображений

1

Читайте также


Loading...

1 комментарий

avatar
Одноместный автомобили IMHO не имеют будущего.

Оставить комментарий