avatar

Кошка-робот
Опубликовано в Проекты и концепты

Швейцарские учёные, видимо, находясь под впечатлением от фильма «Терминатор», создали кошку робота. Её представила лаборатория биоробототехники Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария). Специфика его заключается в том, что он бегает, как кошка.


Что интересно, робокот построен с использованием относительно недорогих и доступных материалов и компонентов. Он снабжён четырьмя «лапами», каждая из которых имеет три сочленения. Роль сухожилий играют пружины, мышц — компактные электрические моторы.
Эта кошечка умеет быстро бегать: всего за одну секунду она преодолевает расстояние в семь раз превышающую длину её корпуса. И при этом бежит она как настоящая кошка (это хорошо видно на видео).
Робокот оснащён системой автоматической стабилизации, позволяющей поддерживать равновесие и преодолевать небольшие приступки.
Как всегда, возникает вопрос: а кому это надо? У разработчиков есть ответ и на это. Так, они указывают, что основная цель создания устройства заключается в разработке платформы для изучения особенностей передвижения живых организмов. Кроме того, робот пригодится при биомеханических исследованиях.
В будущем, как ожидается, роботизированные коты смогут применяться при поисково-спасательных и разведывательных работах. Их небольшие размеры, способность сохранять равновесие и быстро передвигаться могут оказаться незаменимыми при использовании на пересечённой местности и внутри зданий.
Отметим, что пока проект находится на экспериментальной стадии.

3

Читайте также

  • Проекты и концепты
    ОАЭ переживают в последнее десятилетие бум сверхдорогих и экстравагантных проектов, включая Острова Пальм и Бурж Халифа в Дубаи....
  • Проекты и концепты
    Довольно странное и по виду и по характеристикам транспортное средство — электроскутер ZeitEco. Помимо мягко говоря необычного внешнего...
  • Проекты и концепты
    На IndieGoGo был показан оригинальный концепт часов в форм-факторе кольца. Индикация времени происходит посредством светодиодного...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий