avatar

Энергия из шума
Опубликовано в Проекты и концепты

Крупный город производит шум громкостью 70-100 Дб. Если удастся достаточно полно использовать энергию этих звуковых колебаний, то такая электростанция окажется не менее эффективна, чем ветровая или солнечная.

Именно такую «электростанцию» представляет собой проект Soundscraper. Здание покрыто специальными «ресничками», колеблющимися от звуковых волн и вырабатывающих таким образом электричество. Если быть точным, то Soundscraper — это проект городского небоскреба, однако для получения достаточно большого количества энергии эти небоскребы придется тсавить в самых шумных районах — дорожные развязки, аэропорты, ж/д и морские вокзалы. Жить и работать в таких районах довольно проблематично, но по расчетам создателей, здание окупит себя даже если будет только вырабатывать энергию, ведь таким образом можно получать до 150 МВт/год.
5

Читайте также


Loading...

7 комментариев

avatar
Хмм, спорно… Понастроить таких развязок и между ними такие «штуки». Внешний вид такого города, мягко говоря, не впечатляет.
avatar
Я полностью согласен с тобой, если понатыкивать таких штук то город потеряет свой внешний вид конкретно
Например был такой город до
послегород полностью потеряет свою красоту…
avatar
Возле моего завода тоже поставьте такие штуки. От работы шумного кузнечного цеха даже посуда бывает по полкам сдивигатеся.
avatar
Не-не-не, имхо, это лишим будет! Визуально — это некрасиво, практическая ценность, скажем так, не сильно впечатляет. А вот этот лохматый ершик посреди города, как нашествие пришельцев! :) Идея хорошая, но требует доработок…
avatar
Почему все так критикуют эти штуки? Как по мне то отличная идея. Если поставить например вокруг МКАД то никакую красоту там не испортит. Тем более от такого шума можно осветить пол Москвы)
avatar
ИМХО, мне кажется довольно правильное решение, солнечная энергия пока малоэффективна, атомная опасна, тепловые — невыгодны. Звуковые — идеальное решение. Сами себе будем делать энергию
avatar
Если устанавливать в или под Вокзалами, стадионами, предприятиями то будет польза.Концепт явно требует доработки и по габаритам и визуально.

Оставить комментарий