avatar

Подсвечник из медных фитингов
Опубликовано в Сделай сам


Из медных фитингов и отрезков труб можно сделать вот такие оригинальные подсвечники в стиле стимпанк. Прелесть материала еще и в том, что можно сколько угодно экспериментировать, изобретая всё более причудливые формы для подсвечников и канделябров.

Нам понадобится:
  • медные фитинги, переходники, обрезки труб;
  • инструмент для резки труб;
  • эпоксидка;
  • лимон и соль;
  • финишное покрытие.

Самые разнообразные медные фитинги можно купить в любом крупном магазине сантехнической арматуры. В принципе подойдут и из любого другого материала, но медь хороша тем, что ей можно придать «потрепанный» вид.

Изобретаем конструкцию подсвечника, начать лучше с чего-нибудь попроще, и нарезаем необходимые заготовки. Если нет специального приспособления для резки труб, можно обойтись и ножовкой по металлу. Только потом нужно тщательно обработать острые края заготовок, которые оставляет после себя ножовка.


Склеиваем детали, используя эпоксидную смолу.


Берем лимон, разрезаем напополам, макаем половинку в соль и натираем ей наш подсвечник. Медь потемнеет и подсвечник приобретет вид «под старину».

Затем конструкцию нужно покрыть каким-нибудь бесцветным лаком для металла, чтобы медь не окислялась дальше. Проще всего это сделать из баллончика, подвесив подсвечник в каком-нибудь проветриваемом помещении. Покрывайте на два раза.

Чтобы подсвечник не царапал мебель, и не стучал, когда вы его ставите, приклейте в нескольких местах маленькие кусочки фетра.

Испробуйте более оригинальные формы.
0

Читайте также

  • Сделай сам
    Из маленькой банки от Принглс или других чипсов можно сделать очень красивый бочоночек. Дополнительно понадобятся ткань, прищепки,...
  • Сделай сам
    Походную спиртовую горелку можно запросто сделать из двух алюминиевых банок. Подойдут банки из-под Coca и Pepsi колы, пива и любых...
  • Сделай сам
    Всем хороши современные смартфоны, но вот прочность их оставляет желать лучшего. Даже если после падения или удара ваш телефон...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий