avatar

Чехол для бутылки
Опубликовано в Сделай сам


Мы привыкли, что дарить нужно что-то особенное, но особенным может быть и не сам подарок, а его упаковка. Например, бутылка любого вина в таком нарядном чехле станет отличным подарком. Также чехол можно использовать как элемент декора праздничного стола.

Нам понадобится:
  • два лоскутка яркой ткани, размером 30×20 см каждый
  • несколько пуговиц, лента, бечевка или тесьма для застежек
  • фетр или другая аналогичная ткань для кармашка
  • бисер, пуговицы, ленты, нашивки и т.п. для оформления
  • ножницы, карандаш, линейка, карандаш, иголка, нитки
  • клей для ткани или горячий пистолет для силиконового клея
  • швейная машинка (если есть)

Ткань для чехла можно выбирать по вкусу — подойдет хлопок, бархат, джинсовая ткань. Трикотаж лучше не брать — он слишком сильно растягивается. Для подклада лучше взять мягкую и плотную ткань, например, байку. В этом случае чехол будет лучше сохранять температуру напитка. Из выбранной ткани вырезаем заготовку для чехла по размерам на рисунке. Эти размеры подходят для стандартной бутылки вина.

Работу начинаем с оформления лицевой стороны. Здесь всячески приветствуется фантазия. Обрезки ткани, пуговицы, ленты, бусины — всё это можно пустить в дело. В нашем случае на чехле сделан небольшой кармашек из фетра, туда можно положить, к примеру, пожелание.
Кармашек пришиваем декоративными стежками, используя толстые контрастные нитки

Помимо декора на лицевой стороне обязательно должны быть пуговицы — хватит 4 штук.

Когда декор закончен, сшиваем детали чехла, сложив лицевыми сторонами внутрь. Делать это лучше на машинке, но если её нет, можно обойтись и ручным швом.

Со стороны противоположной пуговицам у нас будут петли, поэтому её сшиваем только по краям. Через оставшееся отверстие чехол выворачиваем. Петли делаем из бечевки, тесемки или что там у вас есть. Петли можно пришить или приклеить клеем. Главное, чтобы они хорошо держались, а отверстие было наглухо зашито.


Оригинальный праздничный чехол готов.
0

Читайте также


Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий