avatar

Ножны-органайзер для охотничьего ножа
Опубликовано в Сделай сам


Ножны — одна из любимых поделок для каждого, у кого есть нож. А для охотника, рыболова и туриста ножны — это не просто красивый аксессуар и дополнение к ножу, но и действительно необходимая вещь. Тем более, что можно сделать такие ножны, в которых помимо ножа будут храниться и другие полезные в путешествии мелочи: моток шпагата, карандаш, огниво и т.д.

Нам понадобятся:
два листа термопластика высокой прочности толщиной 1,3 и 0,75 мм;
паракорд;
духовка и противень;
инструмент Dremel (или что-нибудь для высверливания отверстий в толстом пластике);
вафельное полотенце.

1. Толстый лист термопластика кладем на перевернутый противень (перевернутый — чтобы потом легче снимать было). Помещаем перевернутый противень в духовку и оставляем на несколько минут при температуре 120 градусов.

2. На вафельное полотенце кладем разогретый лист термопластика, а примерно посередине — нож. Загибаем термопластик, оборачивая его вокруг ножа и накрываем сверху еще одним полотенцем. Аккуратно надавливаем, чтобы термопластик деформировался и принял форму ножа. Переворачиваем и надавливаем с другой стороны, формируя заготовку ножен.
Если что-то пошло не так, то термопластик можно засунуть обратно в духовку, разогреть, разровнять и повторить попытку.

3. Прикиньте на заготовку нож, обведя его карандашом и вырезайте собственно корпус ножен, края обработайте шкуркой.


4. Возьмите второй лист термопалстика, нагрейте его аналогично первому и придайте ему форму, оборачивая уже вокруг заготовки ножен. Это будет накладка сверху, в которой будут держаться дополнительные предметы. Обрезать его можете как угодно.

5. В верхнем слое пластика наметьте отверстия для предметов, которые будут храниться совместно с ножом. Затем возьмите дремель (или другой инструмент для проделывания отверстий) и просверлите пластик. Также нужно сделать отверстия для скрепления заготовок между собой.

6. Скреплять части ножен лучше всего паракордом — это просто и надежно.

7. Из паракорда можно сплести и ремешок.

8. Ножны готовы, можно использовать.
0

Читайте также

  • Сделай сам
    В преддверии Хеллоуина продолжаем публиковать примеры «ужасных» поделок. Традиционным атрибутом этого праздника считаются головы,...
  • Сделай сам
    Лампа любви — интересный сувенир со смыслом. На постаменте лампы написано: «Свет моей жизни». Потрошим лампочку Аккуратно...
  • Сделай сам
    Если у вас завалялась не подлежащая ремонту стиральная машина-автомат с фронтальной загрузкой, то ее барабан легко можно превратить в...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий