avatar

Лампа и подсвечник из пустой бутылки
Опубликовано в Сделай сам


Чего только не делают из пустых бутылок! Но самым, наверное, популярным изделием из использованной стеклотары остаются разнообразные лампы и светильники. Давайте и мы попробуем сделать вот такую несложный, но эффектный светильник из отслужившей свое стеклянной бутылки.

Во-первых, бутылку нужно разрезать. Линия отреза будет проходить в нескольких сантиметрах от дна. Сделать это не так уж и сложно, как может показаться. Существует множество приспособлений (одно из них на фото выше), а интернет завален роликами, в которых используются горючие вещества.

Нам понадобится обыкновенный черный патрон для лампы. Для стандартной пивной бутылки объемом 0,5 л. лучше взять небольшой — E14. Ну а если у вас бутылка 0,7 или еще больше, то смело берите стандартный патрон E27.

Далее ничего хитрого — присоединяем провод к винтам патрона. Сделать это нужно очень хорошо, так как именно на этом соединении и будет держаться весь вес светильника (если, конечно, вы не предусмотрите дополнительные крепления).

На рисунках использованы не обычные лампы накаливания, а специальные — с эффектом мерцающего пламени. За бутылочным стеклом свет этих лампочек создает очень реалистичный эффект горящего огня. Конечно, возникает вопрос: «Как может быть пламя направлено вниз?» Ну и пусть. Зато красиво.

Собственно говоря, вот и всё. Можете зажигать свет. И у нас осталось еще дно бутылки, которое мы отрезали ранее. Его можно использовать как подсвечник, украсив чем-нибудь. Или не украшая.
0

Читайте также

  • Сделай сам
    Многие жалуются, что у них нет времени ухаживать за растениями, что нет для них места, что на растения посягают либо дети, либо домашние...
  • Сделай сам
    Не так давно эпоха CD-дисков «официально» закончилась — крупнейший их производитель компания Sony объявила о свертывании производства....
  • Сделай сам
    Настольная лампа — предмет, который есть практически в любом доме. А если среди членов семьи есть школьники или студенты — то её...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий