avatar

Семь сфер нашей жизни, которые дополненная реальность изменит навсегда
Опубликовано в А что если...


Виртуальная реальность — технология, которая требует больших доработок, но недавняя покупка Facebook, Oculus Rift дала понять пользователям, что перед нами новый цифровой тренд.

Игровая индустрия

Изначально, Oculus Rift создавался исключительно как игровая платформа нового поколения и продажа компании не меняет этих планов. Игровая индустрия. Появления Oculus Rift больше всего ждут именно геймеры, ибо это может изменить представление о них раз и навсегда. Не стоит забывать, что ряд компаний, например Sony со своим проектом «Morpheus», уже пытаются сделать аналоги Oculus Rift, что свидетельствует о большой заинтересованности в технологии дополненной реальности среди компаний.

Социальные медиа.

По словам Марка Цукерберга виртуальная реальность имеет потенциал, чтобы стать «самой социальной платформой когда-либо». Примерное представление о том, что будет, если скрестить Facebook и Oculus Rift, можно получить на сайте Facerift.

Домашние развлечения.

Многие продвинутые геймеры заявляют, что Oculus Rift может стать отличным аналогом домашнего кинотеатра. Зачем портить зрения за просмотром фильма на вашем смартфоне, если можно насладится 1080p на виртуальном экране от 700 до 750 сантиметров?

Образование.

Каждый, кто был ребенком мечтал о том, чтобы посещать школу не выходя из дома? Oculus Rift может сделать такую мечту реальность. В последние годы наблюдается такая тенденция: все больше школ закрываются, а все больше онлайн-курсов открывается.

Путешествие.

Помните вашу поездку на Кипр? Ах, у вас был завал на работе? Не беда! Прийдя домой просто наденьте Oculus Rift и делайте вид, что вы на пляже или гуляете по вашему любимому парку.

Медицина.

Хотели ли вы пройти обследование сидя на диване? Да? Тогда у меня для вас плохие новости, вы — ленивый человек. Медицина, пожалуй именно та сфера жизнедеятельности человека, которая будет развиваться еще очень и очень долго. Шутки с организмом человека хорошо не заканчиваются.

Секс.

Пожалуй мечта каждого школьника, подростка, геймера. Любые ваши фантазии осуществимы, только надень очки. Tenga, японский производитель секс-игрушек уже создал секс симулятор Oculus Rift.
1

Читайте также


Loading...

1 комментарий

avatar
Какую таблетку выбираете?

Оставить комментарий