avatar

Плавучий город
Опубликовано в А что если...


Проект одной флоридской фирмы, корабль под названием «Свобода», строительство которого может обойтись в 10 млрд. долларов, будет предлагать 40000 постоянным жителям океанский дом в комплекте с больницами, школами, магазинами, парками и даже небольшим аэропортом.

Высотой в 25 этажей и длиной почти 2 км — в четыре раза больше, чем Queen Mary II — 2,7 миллионо-тонное судно будет настолько велико, что оно никогда не сможет войти в порт.

Вместо этого, оно будет огибать земной шар раз в два года, становясь на якорь возле крупных морских городов, чтобы позволить его жителям ознакомиться с лучшими местами в мире.

Предусматривается, что примерно 70 процентов своего времени, корабль будет находиться на швартовке и до 30 процентов в плавании между странами. Корабль «Свобода» покинет восточное побережье США в июне и пересечёт Атлантику на пути в Европу. Там – это совпадает с летними месяцами — выполнит петлю вокруг северного побережья Шотландии и Скандинавии и пойдёт обратно через Ла-Манш, прежде чем отправиться через Гибралтарский пролив в Средиземное море.

Рождество будет встречено у северного побережья Африки, за которым последует прогулка вниз к Капской провинции Южной Африки в январе. Затем судно направится в Австралию (во время летних месяцев для антиподов) перед путешествием через Азию и Тихий океан с возвращением на западное побережье США в сентябре.

Выходя на финишную прямую, во второй год своего плавания, океанское сообщество будет путешествовать вокруг Южной Америки, направляясь в дальние уголки Патагонии и Огненной Земли.

Прежде чем вернуться к своей отправной точке, корабль побывает в столицах Латинской Америки — Буэнос-Айресе и Рио-де-Жанейро — и затем начнёт повторять свой ​​маршрут снова и снова.

Если жители пожелают побывать на суше, они могут вылетать в любое время суток из аэропорта на верхней палубе. Планируется, что судно будет предлагать места для ещё 30 000 ежедневных посетителей и 10 000 ночных гостей, а также будет иметь 20 000 членов экипажа.
1

Читайте также

  • А что если...
    Человечеству по-прежнему не даёт спокойно спать мысль о Терминаторе, и они думают, что будет, если нам, наконец-то, удастся создать...
  • А что если...
    В 1905 году Эйнштейн в специальной теории относительности первым предположил, что пространство и время могут быть связаны между...
  • А что если...
    За последние 500 миллионов лет произошло пять массовых вымираний. Самое известное из них случилось примерно 65 миллионов лет назад...

Loading...

0 комментариев

Оставить комментарий